Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

L

Lady Enigma

Guest
Моя знакомая-гинеколог часто делает холодец из куриных лапок;во-первых,блюдо диетическое,во-вторых,хрящики куринолапные способствуют сохранению женской груди в надлежащем тонусе более длительное время;-) (надеюсь,до преклонных лет!:) ).

olga@

корифей
Расскажите, пожалуйста, в чем секрет приготовления вкусной творожной запеканки?
Самое главное, не экономить на твороге. Никаких там, полкило, пачечка. На форму нужно не меньше килограмма ). И манка там должна быть. Немножко. Некоторые делают с макаронами и вермишелью. Хотя, рецептов запеканки море ).

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Моя знакомая-гинеколог часто делает холодец из куриных лапок
Я тоже частенько делаю, о такой пикантной особенности - не знала))) Но разбирать его - мама дорогая! Ювелирная работа)))
Его делаю в меньших количествах, чем говяжий. Это - "диетхолодец"

tanucha

влюбленная в Гагру
Моя знакомая-гинеколог часто делает холодец из куриных лапок;во-первых,блюдо диетическое,во-вторых,хрящики куринолапные способствуют сохранению женской груди в надлежащем тонусе более длительное время;-) (надеюсь,до преклонных лет!:) ).
последнее время именно так и варю, беру лапок 1 кг, и половинку курицы. Варю со всеми корнеплодами и специями 3 часа. Лапы потом правда собакину отважу в деревню. Ну не могу я их есть и тем более перебирать.
Ну а остальное как обычно, чесночок плюс мяско и бульончик, все застывает без желатина очень хорошо.

Zveta

корифей
Ой, а я их оч. люблю))) Вкусные! А вообще это блюдо из началаперестроечных годов - очень нелегко тогда жилось, оттуда имею много дешевых рецептов разных блюд) Иногда и сейчас делаю. Пол-курицы угробить в холодец - по тем временам - непозволительная роскошь)))))

L

Lady Enigma

Guest
tanucha, Ага! Значит можно не перебирать,а то уж страшненькие эти лапки!

tanucha

влюбленная в Гагру
Lady Enigma, можно, я вот почему то к сырым лапкам нормально отношусь, а вот варенные ужас мне приносят. Я прям вилочкой их беру. А вот свекровь моя (царство ей небесного) очень их любила и в вареном и в жареном виде. Брррр

tanucha

влюбленная в Гагру
Пудель у нас был-лапки сырые ну очень уважал!!! А такса моя нос воротит и вообще не понимает чем я пытаюсь ее кормить

Запеканка из творога - рецепт из книги Домоводство 1993 г. выпуска:

Смешать творог с яйцами,растопленными до консистенции сметаны маргарином (я использую сливочное масло),сахаром, добавить соль, погашенную соду, муку, изюм. Смесь выложить на смазанную сковороду толщиной примерно 4 см. и выпекать в не очень горячей духовке.
На 500 гр. творога - 3-6 яиц (я беру 6), 1/2 стакана сахара, полпачки маргарина, щепотка соли, 3-4 столовые ложки муки, половина чайной ложки соды, половина стакана изюма.

про холодец: у каждой своей рецептик. я в последнее время:1 копыто,1 рулька, 500 г говядины. ну,соль,перец,чеснок,лавровый лист.

A

airship16

Guest
Плов.

Здесь фото-рассказ и результаты:
http://vk.com/album22402661_158637454

а это рецепт:
Для плова нужен казан (3-5 литров) или гусятница без тефлона.
1 кг шлифованного, пропаренного, длинного риса.
1-1,5 кг мяса. Кроме свинины.
4-5 крупных луковицы.
4-6 крупных моркови.
250-350 гр хлопкового или подсолнечного масла
Стакан гороха Нут.
Кинза (обязательно, иначе не тот аромат будет), петрушка, укроп. Можно сельдерей, тоже пикантность придаст.
Соль.
Немного специй.

Предварительно горох замачивается в теплой но не горячей воде на 1,5-2 часа и ставится вариться до готовности примерно одновременно с казаном для плова.
Рис также промывается и замачивается заранее, следим чтобы вода всегда его покрывала, потому емкость для замачивания выбираем с запасом объема на расширение риса. Подсаливаем. Мясо режем на крупные (как двойной по толщине эскалоп) куски, желательно , плоские. квадратные и круглые лучше разделить не разрезая до конца поперек. Солим.
Чистим лук.
Ставим казан на большой огонь и раскаливаем его 1-2 мин. Наливаем 2/3 стакана масла.
Отрезаем от лука попки и кидаем их в масло. Как почернеют вынимаем шумовкой.
Шумовкой кладем в перекаленное масло куски мяса, прикрываясь от возможного разбрызгивания крышкой. Перемешав мясо в масле, убавляем огонь до среднего, чуть позже (смотря по ситуации) возможно придется еще поубавить, закрываем крышку и готовим лук.
Лук режем крупными полукольцами. Чуть подсаливаем. Откладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Морковь режем длинной соломкой. Лучше до состояния корейской морковь-ча. Подсаливаем и в другую миску.
мясо, переодически но не часто мешаем, следим за уровнем пены (при необходимости чуть подливаем видички ), готовое на 95% (вынимаем кусок надрезаем ножом, пробуем проверяем на готовность), вынимаем и откладываем на тарелку.
Запускаем лук. Часто пермешиваем, готовим до золотистого цвета. Какую-то часть можно пережечь, рис потом получится коричневого оттенка, как у таджикского плова. Но это при желании. Когда лук также на 95% готов, соединяем его с мясом, добавляем немного специй и тушим еще минут 10-15. вынимаем мясо и лук.выкладваем их в сито. Запускаем морковь. Сито с луком и мясом находится в казане закрытом крышкой так, чтобы излишки масла стекали в морковь. При необходимости добавляем не много масла. Мешаем так же как и лук.
Готовую на 95% морковь делим на части. 1/3 оставляем в казане , она растает и перегорит как подстилка для риса, 2/3 соединяем с луком и мясом.
На "жертвенную морковь " выкладываем рис. Ровняем и заливаем на два пальца водой. Можно добавить лавр и головку-две чеснока, 1-2 чернослива. Но это при желании и по вкусу. Доводим до готовности. Примерно 20-25 минут. Следим чтобы перед самой готовностью на дне казана все еще слабо но шипела водичка. Иначе пригорит жесткой коркой. Вспотеете очищать.
Готовый рис выкладываете на круглый поднос. ПО окружности у основания пирамиды выкладываете горох нут, остатки в пиалу - склюют быстрее плова. Нут из той категории продуктов, которые не имеют особенного вкуса, не отличаются пикантностью или еще чем-то, а рука тянется и тянется. Рис покрываете луково- морковной смесью, сверху рвете!!! именно рвете руками а не режете ножом мясо.
Посыпаете зеленью.
Подаете на стол.
Приятного аппетита.

Последнее редактирование модератором:
Сверху