Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
ха-ха - а вы сходите в китайский ресторан Когда Дружба на Новослободской только открылась, зашли мы по первости в тамошний китайский ресторан и как назаказывали каждый по горячему - еле половину съели. Причем нас даже предупредили, но мы решили, что уж мы то все что угодно съедим щас там более адаптированные к нашим условиям порции, но все равно не дефлопе какое-то

Был перед новым годом. Порции не плохие, но цены - почти дефлопе. Пятерки на двоих может и не хватить, без переедания и алкоголя.
Но меню - особая песня. Словами не передать. Все блюда пронумерованы вразброс. Правда их количество и разнообразие впечатляет.

V

Victor

Guest
Пятерки на двоих может и не хватить, без переедания и алкоголя.
я был в 2012, но ближе к началу. Уже не так бюджетно, но учитывая размеры порций - еда выходила относительно бюджетно, а вот алкоголь - оверпрайс. Но даже с учетом него - втроем гдето 5 было. на двоих 5 без алкоголя - это мне за день не съесть (если не брать дорогие специалитеты, конечно, там есть и одна позиция за несколько тыщ - не помню что точно)

Fox

старожил
Мы взяли утку по-пекински на двоих и пару салатов. Вышла трешка. Еще по 2 пива - вот уже больше 4. Посмотрел на народ кругом, то ли у меня другое меню, то ли все миллионеры, но столы у них заставлены плошечками, чашечками и прочими тарелочками.

V

Victor

Guest
когда я в последний раз на нее обращал внимание - УПП стоила тыщу с небольшим. Но она меня там совсем не впечатлила и мы ее больше не брали.

ну мы там традиционно мясо на чугунных сковородках берем (с момента открытия сковородки усохли в размере вдвое:), поэтому иногда берем пару) рис/лапшу, салат какой-нибудь или пару простых (не эксклюзивных). это тыщи полторы наверное выходит. Но всякими излишествами потом, конечно, счет добивается до неприличного:) Кста, раньше там чай был бесплатный и специальная девочка ходила по залу и подливала его из чайника с носиком длиной метра полтора:) ща - все за деньги и чай недешев:)

Fox

старожил
Да в том-то и проблема. Блюд в меню под 200 штук. Все экзотические. Даже не знаешь что заказать. Утка была в районе 1900.
Есть еще корейский ресторан. Весьма похожий по идеологии в гостинице "Салют". В него попасть не так просто, т.к. легко заблудиться в лестницах и переходах. Зато там кушают корейские корейцы. Цены тоже ни разу не бюджетные. Салат-бар выглядит неприглядно. Все заветрено. Блюда под заказ гораздо лучше. Но, как в случае с китайской едой, не впечатлили.
То ли дело вьетнамское "Вьет-кафе". Супчики там потрясные. Особенно не адаптированные на европейский вкус.

V

Victor

Guest
Все экзотические. Даже не знаешь что заказать.
мы туда на заре его деятельности заявились примерно ввосьмером-вдесятером, заняли большой вращающийся круглый стол и назаказывали кучу всего разного и каждый из каждой тарелки чуть-чуть попробовал. Много было вкусного и оригинального (например, черные яйца - никому не понравилось, я доедал:) но в итоге, все равно сейчас берем традиционные блюда, похожие на европейские.

olga@

корифей
...тоже сажусь на строгую диету...
Нашего полку сидящих на диете прибыло ) ?
Видеть не могу куриную грудку и цветную капусту )). И очень хочется запеченой курочки и черного хлебушка :).

Сегодня ела салат (пока без подсчета) называется "французская нежность"
ИМХО, если убрать из салата яйца, то и сметана/йогурт и соевый соус пойдут. А вот к яйцам идет только майонез.

Fox

старожил
И очень хочется запеченой курочки и черного хлебушка .

И в чем проблема? Шкурку с курочки сдерите, получится та же диетическая курица. Хлеба съешьте не полбулки, а 3 кусочка. Отличный диетический обед получится или ужин.

olga@

корифей
И в чем проблема? Шкурку с курочки сдерите, получится та же диетическая курица. Хлеба съешьте не полбулки, а 3 кусочка. Отличный диетический обед получится или ужин.
Нельзя мне пока курочки ( ну кроме ненавистной грудки :)) И хлеба нельзя (.

olga@

корифей
Ого, что у вас со здоровьем, если даже диетические продукты нельзя? Замените курицу на индейку. Может окажется вкуснее.
Ну не вся же курица диетический продукт )). Ножки-крылышки дааалеко не диетичны ). И, кстати, курица, чтобы быть относительно диетическим продуктом, должна быть либо вареной, либо приготовленной на пару ). А я то хочу запеченую :))) ! Индейку не люблю ). Ничего потерплю :).

Fox

старожил
Ну не вся же курица диетический продукт
Вся. Только без кожи.

Ножки-крылышки дааалеко не диетичны
Без кожи на крыльях есть нечего. А ножки лишь чуть жирней грудки. По сравнению со свининой, во всей курице ни жира, ни холестерина. Сплошной белок. И не важно, варите, парите или запекаете. Только не жарьте в масле.

V

Victor

Guest
не надо маслом курицу мазать - и будет запеченная курица вполне диетическим продуктом (если отбросить вымыслы злых людей, что их так кормят и колют, что есть их вообще нельзя:) Гриль - вообще-то считается самым здоровым способом готовки, если врачи по привычке не врут:)

В Петербурге говорят кура - гниль ))) (но это покупная, конечно, имеется в виду)

Я частенько готовлю курицу в духовке в пакете для запекания без всякого масла с травками-приправками. Вкусно-о-о-о-о! Пусть диетчики завидуют!

Сверху