Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
olga@, Оль, ну не любит человек винегрет....откуда вкусу-то взяться?))))
Вот я баранину не люблю, попробуй, убеди меня, что вкуснее мяса нет)))

А что, вкус в винегрете есть? Вкус баранины может не нравится, но сложно сказать, что вкуса у нее нет. :)

OBRA

Зачарованная сова
Fox, есть вкус в винегрете. Ну для меня, точно есть. Я люблю с капусткой квашеной или маринованой ( или морской), еще люблю с селедочкой или грибами, есть вкус, в любом,но это потому, что я его горячо люблю)))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, так это все и есть винегреты.

Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.

В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Винегрет

olga@

корифей
А откуда там взяться вкусу? От разваренной свеклы и картошки? Или от сухой фасоли? Если только от лука? Но лук в другом сочетании гораздо лучше получается.
От капусты и огурцов. Он у меня, кстати, достаточно остренький получается. Пресный мне самой бы не понравился. А фасоль то я и не кладу никогда ).

tanucha

влюбленная в Гагру
а я люблю винегрет с фасолью, но тогда картофель не надо, а вот с маслом и с селедкой надо попробовать, спасибо девоньки

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, на здоровье)))еще и с копченой рыбкой можно, даже с постненькой, типа горбуши, только порезать длинными полосочками

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ээээ, а фото в стрип-бар? Увиливаем?

Восемь часов вечера, какой винегрет? Пока сделаешь - ночь уже будет.

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, вы кладезь всего. вот какую тему не начни-на все у вас есть ответ и совет, низкий поклон вам, респект и уважуха

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, болтушка я, вот и весь кладезь))))

о кое в чем, ну просто "мама знает, мама пожИл"))))

olga@

корифей
Тушка-кутушка, вот хотела я спросить про Найсер-дайсер : 1) правда ли, что он хорошо режет только вареные овощи или нет ? ; 2) насколько крупны кусочки при нарезке в салат ( или там разные насадки есть ? ) ?

Zveta

корифей
olga@, в аннотации написано, что прибор не предназначен для резки твердых сырых овощей - репы, картофеля, свеклы

olga@, у моего 2 насадки, кубики со стороной 0,5 см, и 1 см. Режу им все: и вареные овощи, и соленые огурцы, и картошку сырую, и свежие огурцы. Все прекрасно режет. Подарила всем женщинам-родственницам. Они довольны, а у невестки салаты режет дочка 10 лет.

Сверху