Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Zveta

корифей
ALS, одну луковицу сажаешь, а вырастает сразу несколько штук - семейка, потому семейным зовут. Он и зеленый, перо - тоже вкуууусное!

Zveta

корифей
ALS, вот как раз семейный - очень хорошо лежит. Потому что мелкий и ядреный.А перо у него невысокое, очень сочное.
Один недостаток - чистить надоедает, мелкий.

OBRA

Зачарованная сова
Вчера увидела рецепт и вечером попробовала - это очень вкусно, поделюсь!

Запеканка с творожной заливкой(этакий сыр заварной!)

1 желток, 400 г нежирного творога, 0,5 ч. ложки соды, соль, чеснок, паприка, тмин.

Казан мы ставим на огонь, сухой творог выкладываем в казан и расплавляем. Потом добавляем 1 желток, соду и специи по вкусу. Можно добавить также острый перец.

Вот такая заправка для любого продукта для запекания. Я делала, как и было в рецепте с капустой броколли.Но можно запечь так все, что угодно...и даже, если остудить такой заварной творог, то получится очень вкусный сыр, который можно есть, как самостоятельное блюдо.

НО так как делала с броколли, то продолжу -

Брокколи мы опускаем в кипящую воду на 3 минуты, воду предварительно солим. Потом вынимаем брокколи из воды и выкладываем их в форму для запекания. Сверху заливаем получившимся расплавленным сыром. Помещаем форму в духовку, которую прогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 15 минут.

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, и чё я не в Орле живу,а то бы припёрлась на брокколи с сырной заливкой! ;-)

V

Victor

Guest
еще б понять, что автор понимает под нежирным творогом. В нашем лабазе встречается творого минимум следующих жирностей - 0, 2, 5, 9, 18 (в последнем не уверен, мож перепутал сч чем-то дрпугим). Которые их этого списка нежирные?

Сейчас не вспомню, что-то пытался подобное приготовить. 9 от 0 не особо отличается) У нас немец выкупил колхозную ферму, сейчас привозят и молоко, и творог. Надо с немецким попробовать. Молоко отличное, творог еще не брал.

OBRA

Зачарованная сова
следующих жирностей - 0, 2, 5, 9, 18

я брала 5%, но в следующий раз возьму 9, ничего думаю катастрофического от лишних процентов не будет, а вот качество заливки будет гораздо лучше.Но продукт тоже фермерский - околоорловский подсобные хозяйства ( а может даже и колхозы)))

Иногда делаю сама творог из 4% фермерского молока ( из него же и йогурт делаю)

V

Victor

Guest
я брала 5%, но в следующий раз возьму 9, ничего думаю катастрофического от лишних процентов не будет, а вот качество заливки будет гораздо лучше
с 9 - попробую, если жена раньше на запеканку не изведет:) Кстати, делает исключительно из такого
http://www.rostagroexport.ru/item_tvorog_rae.html

который на картинке зеленый 9%. Попытка заменить любым другим - проваливается, приходится искать этот.
ЗЫ почему-то на картинке он синий, а в жизни зеленый, точно помню:)

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, делает исключительно из такого

наверное из такого можно попробовать, а то плавиться не будет...Я тоже имею свои пристрастия по маркам молочных продуктов, долгоиграющие не беру, из них ничего не получается....

Zveta

корифей
сейчас привозят и молоко, и творог
У нас тоже, только фермер наш. Привозит молоко, творог, сметану, масло. А какое молоко топленое! С пенками. Творог - как будто сама делала. От масла такого отвыкли, но иногда беру. И цены у него смешные, по сравнению с магазинной дрянью.

Сверху