Вчера увидела рецепт и вечером попробовала - это очень вкусно, поделюсь!
Запеканка с творожной заливкой(этакий сыр заварной!)
1 желток, 400 г нежирного творога, 0,5 ч. ложки соды, соль, чеснок, паприка, тмин.
Казан мы ставим на огонь, сухой творог выкладываем в казан и расплавляем. Потом добавляем 1 желток, соду и специи по вкусу. Можно добавить также острый перец.
Вот такая заправка для любого продукта для запекания. Я делала, как и было в рецепте с капустой броколли.Но можно запечь так все, что угодно...и даже, если остудить такой заварной творог, то получится очень вкусный сыр, который можно есть, как самостоятельное блюдо.
НО так как делала с броколли, то продолжу -
Брокколи мы опускаем в кипящую воду на 3 минуты, воду предварительно солим. Потом вынимаем брокколи из воды и выкладываем их в форму для запекания. Сверху заливаем получившимся расплавленным сыром. Помещаем форму в духовку, которую прогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 15 минут.