Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Fox, у нас сыра раклет нигде не видела в продаже
На самом деле, сыр можно использовать любой. Как и овощи, грибы, мясо, колбаски, морепродукты. Можно даже без картошки обойтись. Потому как после нее как камней наглотался.

Может можно каким по проще заменить?
Я делал с обычным эмменталером.

Fox, а можно рецептик салата с морепродуктами?
Попался мне пакет с замороженным морским коктейлем. Стандартный набор: мясо креветок, мидии, кальмары, осьминожки. Кинул в кастрюльку без воды, добавил соли и перчика, дождался пока вскипит. Потом слил жижу, переложил в салатницу, чтобы подостыли.
Порезал красный лук. Сделал заправку из бальзамика и оливкового масла. Все вместе смешал, чтобы морепродукты и лук слегка замариновались.
Порезал 1 паприку, 4 помидора и порвал салат-дуболист.
Соли в морепродуктах не хватило, потому рекомендую подсаливать и перчить маринад.

И правильно. В мультиварке плов не приготовишь. :)

Нормального риса не знаю, не пробовала, не знаю, где достать
Это потому что вы очень молодая. К моменту вашего взросления нормальный рис уже взять было негде. К сожалению, я тоже не знаю где бы его можно было бы достать. Может во Вьетнам кто из знакомых поедет? Раньше из Вьетнама самый лучший рис привозили.

V

Victor

Guest
а че с рисом то стало? узбек сваял отличный плов на ДР друга из какого-то тривиального мистраля.

Fox

старожил
Рис потому что продается весь пропаренный. А раньше из него камешки и соломку доставать приходилось. И томился плов по несколько часов, а не за 15 минут, как сейчас. И получался рассыпчатый, рисинка к рисинке, а не как сейчас каша слипшаяся.

V

Victor

Guest
ну из нешлифованного (коричневого) попробуйте - его точно можно несколько часов томить:) да и не весь рис пропаренный продают.

Я, например, длинный такой, пропаренный, который жесткий, терпеть не могу. А вот коричневый не пробовала ни разу, может попробовать, каков он на вкус.

Fox

старожил
не согласна категорически! да, варится быстро, но не каша, рисинка к рисинке ))
Наверное у нас разное понятие о плове и каше. :)

ну из нешлифованного (коричневого) попробуйте
Пробовал. Требует экспериментов. Меня с детства учили, что "рис моется в 7 водах" (т.е. очень хорошо) и в казане заливается водой на 2 пальца. Томится несколько часов и трогать его нельзя. Коричневый рис нельзя заливать "на 2 пальца". Он становится таким же, как и любой другой. По крайней мере тот коричневый, который мистраль.

романтический ужин на двоих)))
Аха, при свечах, чаче))))

Попался мне пакет с замороженным морским коктейлем. Стандартный набор: мясо креветок, мидии, кальмары, осьминожки. Кинул в кастрюльку без воды, добавил соли и перчика, дождался пока вскипит. Потом слил жижу, переложил в салатницу, чтобы подостыли.
Порезал красный лук. Сделал заправку из бальзамика и оливкового масла. Все вместе смешал, чтобы морепродукты и лук слегка замариновались.
Порезал 1 паприку, 4 помидора и порвал салат-дуболист.
Соли в морепродуктах не хватило, потому рекомендую подсаливать и перчить маринад.
Очень рецепт понравился, обязательно буду пробовать. Спасибо!
Только кроме лука из овощей ничего добавлять не хочется)
Зачем продукт портить))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,смачно! огурчики хороши, пойду банку вспарывать))

мне такой романтик больше нравится....
а еще если какая-нибудь избушка в лесу, с банькой,ну да тема не та)))

Fox

старожил
Только кроме лука из овощей ничего добавлять не хочется)
Зачем продукт портить))
Пачечка с морепродуктами маленькая была слишком. :) Хотя овощи салат не испортили. Помидоры с паприкой добавили сочности, а лист салата - объема и полезности. На вкус-то он фактически не влияет.

З.ы. Купил консервированных кальмаров и мидий. Буду сегодня делать по рецепту Лодочника из незамороженных.

OBRA

Зачарованная сова
Флирт по украински:
- Оксана, ты лук ешь?
- Ем.
- Сало ешь?
- Ем.
- Ты ж моя сладкоежка!

OBRA

Зачарованная сова
Стейк из тунца

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки (можно и так - обычный соевый и чуть бальзамики), оливковом масле и соли.
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Гарнир любой, но можно вот такой-
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

для любителей соуса терияки -
рецепт приготовления в домашних условиях-

6 столовых ложек соевого соуса
2 столовых ложки сахара
6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря

Смешать все ингридиенты соуса в небольшой кастрюльке и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Готовый соус отлично хранится в стекляной посуде в холодильнике.

Соус «Терияки» универсален. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Использовать соус можно не только как отдельное блюдо, но и как маринад.

Поверьте – соус очень вкусный)

Сверху