Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Веста, Можно компенсировать эффектным зрелищем - полить сверху немного бренди(водки, спирта)) и зажечь, так и подать!

Делитесь секретами приготовления пельменей.
рецепта не имею. Я вообще все готовлю - "на глазок"

Могу добавить следующее - если чувствуете, что фарш жестковат, недостаточно сочный получается, можно добавить в фарш капусты, предварительно обдав ее кипятком. При поедании никто не заметит, а пельмешки оч. сочные будут.

И еще - частенько добавляю в фарш грибы, какие есть - свежие, сушеные, любые, предварительно их отварив.

Дочь у меня готовит пельмени так - жарит на сковороде, а потом тушит в сметане (йогурте, простокваше, сливках), с добавление соуса томатного, аджики, всех имеющихся в наличии приправ и трав, аджики и сыром тертым все это посыпается.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma,объявим конкурс на название горящей или пьяной рыбы?

И еще - частенько добавляю в фарш грибы, какие есть - свежие, сушеные, любые, предварительно их отварив.

люблю с грибами ( но мои домашние любят классические - чисто!мясные!)

А с грибами люблю еще и запеченные в сметане в горшочке, оч вкусно!

Я готовила курицу, запеченную на соли.

В форму для запекания высыпать соль слоем в 3-4 см.
Курицу помыть и насухо вытереть полотенцем.
Запекать в хорошо разогретой духовке 200-230 градусов около часа.
Корочка получается хрустящей, мясо сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира!

Хорошо было в дорогу. Не жирное, хорошо пропеченое мясо.

OBRA

Зачарованная сова
фламбе и победит, как классическое.

и это будет правильно!

Пельмени, какие только не пробовала начинки -..... Все равно - если говорю, что дома будут сегодня пельмени - все ждут классическую начинку -мясной фарш )

Еще вкусные получаются пельмени "Дальневосточные" - фифти/фифти свинина и филе рыбы ( кета, горбуша. лосось).
На удивление вкусно, но это мне. Я вообще люблю рыбные пельмешки и овощные тоже, а еще с брынзой(сыром) и зеленью, картошкой и грибами и проч. ( правда, это все-таки уже не пельмени, а всякие равиоли, клецки, вареники

Лелька

Идейный вдохновитель
Тушка-кутушка, а саму курицу ничем не надо обмазывать или посыпать? Просто сухую на соль и все?

ostar

Королевишна форума
Почему сразу доширак??
Я из дома нормальную домашнюю еду таскаю, кушаю, что бог послал....
А сегодня он мне послал запечёную картошечку и жареного окуня с соусом тар-тар ))

Лелька

Идейный вдохновитель
))))))
Эта тема будет жить вечно!)))
А если курицу не вертеть, то как она просолится? От нижнего слоя соли что ли пары?))

sharmel

Госпожа модератор
традиционным обеденным дошираком или столовским борщом
Чей-то Вы так плохо о нас думаете? Я тоже из дома обед таскаю. У меня вот сегодня говядина отварная, да салатик (огурцы, помидоры, кинза+ОМ)

OBRA

Зачарованная сова
Я тоже из дома обед таскаю

я вот тоже из дома обед притащила...а неправильный народ сказал, а не спеть ли нам песно, ну т.е. не съесть ли нам пиццу, и запихнула я свой скушшшный обед в холодильник и заказали мы 2 пиццы разные и спели песню ))

Сверху