OBRA, мне кажется уже писал или ошибаюсь.
Когда я был маленьким, ................. помню как делали пельмени у нас в семье. (сейчас, правда так же) Отец шёл на рынок покупать мясо. Брал мясо у казахов, русские в основном кормили скотину комбикормом. Только говядина. Выбирался кусок из передней части с тоненькими слоями нутреного жира. Коровка должна была быть не старой, но и не телятина. У телятины такого вкуса и навара нет. Использовали мясорубку. Мясо, лук, немного чеснока, чёрный перец и соль. Фарш мешать, не давить, только ложкой. Разбавляется фарш для сочности молоком, немножко. Тесто без яйца. Мука, вода и соль. Многое зависит от муки. Вот и всё. Пельмени не мелкие. В каждом бульончик. Приятного аппетита! :grin: