Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
В соляном панцире можно запекать все, что угодно. Очень хорошая получается говядинка, даже без предварительного маринования...Можно запекать баклажаны, перцы, все - по такому же принципу , ну и подачу большого куска говядины - фламбе - все оценят! А если с каким-нибудь кисло-сладким ягодным соусом - это уже поэма)

A

andrey1958

Guest
Zveta, у нас электроплиты. Была Электра наша, у неё в духовке гриль (специальный тен и устройство для вращения шампура). Одно время использовали часто, потом видно надоело. )))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Делитесь секретами ханты-манты-пельмешков. Сегодня - день пельменей)))

вот удмурды, памятник пельменю поставили...на авторство может претендуют)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
OBRA, мне кажется уже писал или ошибаюсь.

Когда я был маленьким, ................. помню как делали пельмени у нас в семье. (сейчас, правда так же) Отец шёл на рынок покупать мясо. Брал мясо у казахов, русские в основном кормили скотину комбикормом. Только говядина. Выбирался кусок из передней части с тоненькими слоями нутреного жира. Коровка должна была быть не старой, но и не телятина. У телятины такого вкуса и навара нет. Использовали мясорубку. Мясо, лук, немного чеснока, чёрный перец и соль. Фарш мешать, не давить, только ложкой. Разбавляется фарш для сочности молоком, немножко. Тесто без яйца. Мука, вода и соль. Многое зависит от муки. Вот и всё. Пельмени не мелкие. В каждом бульончик. Приятного аппетита! :grin:

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, спасибо! молоко в фарш не знала.
Знаю, что молоко нельзя в котлеты ( т.е. нельзя размачивать булку, хлеб молоком), потому как при жарке белок молочный и мясной сыграют в ущерб сочности котлеткам....

А вот не мелкие пельмени люблю) чтоб так взял на вилочку, такой крупненький пельмешек, откусил, а там бульончик....смачно!

А у хант(мант) наверное оленина в ходу?

У меня невестка с сестрой занялись продажей домашних пельменей, сделанных вручную. В пятницу у них брала, ели. Сынуля сегодня на работу остатки взял. пельмени были замечательные! Так что сама делать не хочу! Они еще и вареники делают.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, если домашние, дорого наверное продают, я вот так думаю , по сырью выходит только 300 р. за кг...а если еще подсчитать электроэнергию, упаковки + прибыль на зарплату и прочее, рублей 400-450 за кг?

Пока есть 4 минутки до выбега :) с работы, черкану и свой простецкий заурядный рецептик, знакомый практически всем.

Фарш мелем на допотопной мясорубке "привет из СССР" :)
Говядина+свинина 1:1 (свинину с небольшим жирком желательно), 1 луковица и 1 сырая картофелина мелется на 1 кг фарша.
Перец черный, соль
Тесто - вода, мука, яйцо, несильно крутое, чтоб легче раскатывать :)
Раскатываю тонюсенько скалочкой 2 блина и на железную пельменницу "привет из СССР".
В кастрюлю лавровый лист, укроп, петрушку.
Усе. Мелкие, тонкие, вкусные!

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, правда?:grin:

я так по-дурацки пошутила просто, вроде как манты-пельмени))) :think:
нефига не смешно оказалось((

и на железную пельменницу "привет из СССР".
у меня тоже когда-то такая была(когда я была еще "молодой женой"))))Пару раз я с ней промучилась, не стала больше, у меня вручную быстрее получается и люблю больше вручную!

на железную пельменницу "привет из СССР".
у меня тоже есть, пользуюсь, но не всегда)
с ней конечно, горааааздо быстрее получается при определенной сноровке.

А из остатков пельменного теста делаю лапшу молочную

Сверху