andrey1958, да не знаю я, как там правильно в химических процессах описать))
но действительно, если размачивать булку(хлеб) холодной водой, а не молоком, то гораздо сочнее котлеты. Говорят, что замачиванием хлеба для котлет в молоке ввели ушлые общепитовцы, потому как хлеба в таких котлетах было больше, чем мяса, а с водой они разваливались)
Я в последнее время часто использую минеральную воду для очень многих рецептов.
А еще в середину котлетки хорошо положить маленький кусочек сливочного масла или кусочек льда из морозилке, будут сочные-пресочные. Да...и котлеткам еще важна панировка и правильная жарка - сначала на сильном огне быстро и с двух сторон, а потом на среднем-слабом еще минуток 10, под крышкой..
Так меня учила бабушка)))
но действительно, если размачивать булку(хлеб) холодной водой, а не молоком, то гораздо сочнее котлеты. Говорят, что замачиванием хлеба для котлет в молоке ввели ушлые общепитовцы, потому как хлеба в таких котлетах было больше, чем мяса, а с водой они разваливались)
Я в последнее время часто использую минеральную воду для очень многих рецептов.
А еще в середину котлетки хорошо положить маленький кусочек сливочного масла или кусочек льда из морозилке, будут сочные-пресочные. Да...и котлеткам еще важна панировка и правильная жарка - сначала на сильном огне быстро и с двух сторон, а потом на среднем-слабом еще минуток 10, под крышкой..
Так меня учила бабушка)))