Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
В принципе, его неплохо бы попробовать перед тратой 3000-9000 тыс. ). А то вдруг он не очень )).
Ага. До сих пор мне японские ножи никак не подходили. Неудобно пользоваться и все. Но этот просто понравился. Может в итоге куплю какой-нибудь заурядный Хенкельс и забью на этот вопрос.

trkvy

старожил
В принципе, его неплохо бы попробовать перед тратой 3000-9000 тыс. ). А то вдруг он не очень )).
Они помоему хрупкие, не? Так уронишь и 3000- 9000....
[off]мы в институте на лабе по вакуумной технике одному товарищу в пластиковый пакет налили жидкий азот. Он когда уходил, пакет взял, и зацепился за парту. Пакет вместе со всем содержимым (тетради, ручки и т п) отломился по замороженной границе, упал и разбился. [/off]

Тааак, а куда Дайсон подевался
Дайсон для более тщательной уборки.
Вчера пришла домой, как глянула на ужас ужасный, взяла Дайсон, размотала провода, пропылесосила всю квартиру (74 м) таская его за собой, смотала шнур, приготовила ужин, помыла посуду и решила, что хочу аккумуляторный пылесос.

V

Victor

Guest
он не заменит дайсон - это, если просыпали чего, чтоб не заводить трактор, быстренько собрал этим. 100ватт всасвания - курам на смех.

olga@

корифей
Ага. До сих пор мне японские ножи никак не подходили. Неудобно пользоваться и все. Но этот просто понравился. Может в итоге куплю какой-нибудь заурядный Хенкельс и забью на этот вопрос.
Ну так надо купить проверенный Хенкельс и все :). Меня вот что-то тоже японские ножи смущают ).

Fox

старожил
Ну так надо купить проверенный Хенкельс и все
Все кто пользовался и тем и тем, в один голос утверждают, что японские ножи на голову лучше немецких. Хотя Хенкельсы превосходно лежат в руке, в отличие от Касуми. Других японских я не пробовал.

Fox

старожил
Надо же так извратиться. Купил бы за 2000 набор Лански для заточки и без танцев с бубном достиг бы такого же результата

OBRA

Зачарованная сова
Так....пока с мужичками одноофисниками коньячок употребляла, тут уютно разместились с пылесосами, ножами и даже видео-самоучитель - как изготовить финку((((

он не заменит дайсон - это, если просыпали чего, чтоб не заводить трактор
Это и имею ввиду, вместо веника,спинка побаливает, сынуля рвения в наведении порядка не показывает,муж в будни приезжает поздно. Все своими ручечками (так моя бабушка говорила).

OBRA

Зачарованная сова
Нашла рецепт для мультиварки, поставила пробник:

Бисквитный торт ( бисквит в мультиварке)

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 3 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Соединяем с яйичной массой. Аккуратно перемешиваем. Далее нужно добавить подсолнечное масло и влить 3 ст. ложки кипятка. Быстро, но аккуратно перемешать. Мягким сливочным маслом смазываем дно и стенки мультиварки. Выливаем тесто. Ставим на режим "Выпечка "на 1 час, далее автоматически режим "Подогрев" минут на 10.

После остывания разрезать на 3 коржа. Крем любой - заварной молочный, сметанный, сгущенка с маслом...
Лучше всего наверное сметанный.

sharmel

Госпожа модератор
Накрутила домашних сосисок из фарша индейки.. кишок не было, пришлось в пленку пищевую.. Умаялась) Теперь сижу жду когда приготовятся) Решила в духовке их запечь)

sharmel

Госпожа модератор
а что? можно? я еще ни разу ни колбасок ни сосисок не делала...все у меня с этими самыми кишками не складывается. А какая должна быть пленка?
Эх..ну вроде можно. Я сама в первый раз :grin: Сделала с обычной пищевой.. Еще читала вариант как сделать из рукава для запекания.
Рецепт подглядела в одноклассниках, потом вот тут нашла подробнее

ps. приготовила, достала из оболочки и дальше допекать в духовочку (боялась что пленка поплавится). На вид симпатичные)

Последнее редактирование:
Сверху