где-то я "честное пионерское" давала, при первой же готовке рыбы в соли - разместить фото процесса.
Рецепт лень искать, поэтому к каждой фотке - пошаговые рекомендации. То, что готовила сегодня:
Шаг 1.Рыбу не чистим, моем и слегка обсушиваем бум.полотенцем. Замариновала рыбку ( 30 минут) в смеси сухих трав (розмарин, базилик, тимьян),чуть припудрила паприкой, перец из мельницы, сбрызнула маслом, лимонным соком, в брюшко и под жабры заложила нарезанный лимон - примерно 5 колечек на всю рыбу.
Шаг 2. Форму выкладываю фольгой или бумагой для выпечки ( если рыба малеьная - можно в стеклянной форме, без всего). Соль насыпаем 1 см и кладем нашу рыбу, сверху присыпаем еще солью. На рыбку весом в 700-800 грамм уходит пачка соли.
Для чистоты эксперимента, сухими руками накрыла рыбу еще 1-2 см слоем соли.....
слегка придать форму ( Вода, белки и прочее в процессе не участвовали)и отправляем в духовку на 200 *С, минут на 40.
Шаг 3. Рыбе даем остыть немножко и с помощью ножа и молоточка отбиваем соляной панцирь, отбивается легко, сильно не колотить!
Слегка с боков также ножом поддеть( если нужно и отбить) и освободить рыбу.
Вот то, что отбилось - т.е. соляной панцирь.
Шаг 4. Кто любит рыбью кожу - можете ее оставить, она уже без чешуи, я снимаю, и вот такой вид имеет рыбка
Пока прошла фотосессия, уже перехотела есть)) Ох, Лодочник:grin:
Рецепт лень искать, поэтому к каждой фотке - пошаговые рекомендации. То, что готовила сегодня:
Шаг 1.Рыбу не чистим, моем и слегка обсушиваем бум.полотенцем. Замариновала рыбку ( 30 минут) в смеси сухих трав (розмарин, базилик, тимьян),чуть припудрила паприкой, перец из мельницы, сбрызнула маслом, лимонным соком, в брюшко и под жабры заложила нарезанный лимон - примерно 5 колечек на всю рыбу.

Шаг 2. Форму выкладываю фольгой или бумагой для выпечки ( если рыба малеьная - можно в стеклянной форме, без всего). Соль насыпаем 1 см и кладем нашу рыбу, сверху присыпаем еще солью. На рыбку весом в 700-800 грамм уходит пачка соли.
Для чистоты эксперимента, сухими руками накрыла рыбу еще 1-2 см слоем соли.....
слегка придать форму ( Вода, белки и прочее в процессе не участвовали)и отправляем в духовку на 200 *С, минут на 40.

Шаг 3. Рыбе даем остыть немножко и с помощью ножа и молоточка отбиваем соляной панцирь, отбивается легко, сильно не колотить!
Слегка с боков также ножом поддеть( если нужно и отбить) и освободить рыбу.

Вот то, что отбилось - т.е. соляной панцирь.

Шаг 4. Кто любит рыбью кожу - можете ее оставить, она уже без чешуи, я снимаю, и вот такой вид имеет рыбка

Пока прошла фотосессия, уже перехотела есть)) Ох, Лодочник:grin: