Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, знакомая-повар была(жила на границе с Китаем) ...Ах,какую великолепную лапшу она делала,но тогда мне это было не интересно. Жаль,можно было бы научиться.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, да, мастер-класс всегда действенней всяких кулинарных сайтов...а если еще и "от истоков" , "с корнями" - вообще ценно!

OBRA

Зачарованная сова
Секреты кулинарии успела записать)))но такая кулинарка подвижная!, вряд ли повторить возможно

V

Victor

Guest
никто не убедит меня, что в лагмане вид лапши имеет какое-хоть определяющее значение. По мне - что наша домашняя лапша, что итальянские плоские спагетти подходят для него отлично. заниматься увлекательным искусством вытягивания лапши могут только законченные перфикционисты, признающие только полный аутентик.
ЗЫ аутентичную лапшу пробовал, восторга (как и разочарования) не испытал.

OBRA

Зачарованная сова
никому и не рассказывайте ))))
конеЧно нет, я же женщина)))

Victor, Вы меня своими размышлениями о лапше вернули с небес на землю))))

сегодня анедот нашла....

- Але, мама, что делать? купил карпа, хотел пожарить, но дома ни муки, ни панировочных сухарей... Манкой панировать ведь такое нельзя -отдавать рыбой будет, а в фольге я не люблю, припаривает...
... долгая пауза....
-сынок, ты так никогда не женишься!!!!

V

Victor

Guest
Але, мама, что делать? купил карпа, хотел пожарить, но дома ни муки, ни панировочных сухарей... Манкой панировать ведь такое нельзя -отдавать рыбой будет, а в фольге я не люблю, припаривает...
... долгая пауза....
-сынок, ты так никогда не женишься!!!!
ну такому эстету можно только порекомендовать насушить по быстрому сухарей в духовке и растолочь их в кофемолке:) все проще, чем ради такого пустяка жениться.

OBRA

Зачарованная сова
ну такому эстету можно только порекомендовать насушить по быстрому сухарей в духовке и растолочь их в кофемолке все проще, чем ради такого пустяка жениться.

Ага...или отдать сестре для готовки)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, мой брат ( и еще есть такие, я знаю)) поступает нерационально, но он так не считает.

Ладно, проверим, какие вы все кулинары на 8 марта. Кто что будет готовить ( кроме уже ранее озвученного - какого-нить мясца)?

Fox

старожил
Не, с лапшой возиться лень. Тальятелли или фетучини использовал на замену. Получилось очень вкусно, но для гостей островато. Для меня в самый раз.

В субботу был в новом мексиканском фастфуде на Пятницкой. Очень вкусная кесадилья.

никто не убедит меня, что в лагмане вид лапши имеет какое-хоть определяющее значение.
Надо пробовать. Говорят лагман надо употреблять с дунганской лапшой. Я ее в глаза никогда не видел, но, как говорят, с такой лапшой вкус соуса имеет второстепенное значение.

V

Victor

Guest
Я ее в глаза никогда не видел, но, как говорят, с такой лапшой вкус соуса имеет второстепенное значение.
как человек циничный - не верю я в лапшу из муки прочих яиц, которая может не то что забить, а хотя бы заметно оттенить вкус бурды из баранины, овощей и специй. Да там одна зира забьет все. Или в лагман зиру не кладут, не помню?

OBRA

Зачарованная сова
Сталик Ханкишиев победил в Париже

Его книга «Базар, казан и дастархан» получила приз на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair. Сталик был отмечен в номинации «Региональная (национальная) кулинария».

Финал конкурса состоялся в парижской галерее «Карусель дю Лувр» 23 февраля этого года. Сталик Ханкишиев был единственным российским автором, вошедшим в шорт-лист премии.

Вот такой у нас российский победитель, урожденный азербайджанец, проживший полжизни в Фергане))

в литературные открытия может надо было ? или это спец.литература?)))

вообщем, качайте на здоровье http://www.flibusta.net/a/25366

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest

ха-ха-ха - сталик просто истерики закатывал в свое время, когда узнавал, что его "творчество" не покупают, а "качают":) жж закрывал, кричал, что злые вы, уйду я от вас. Ща, мож, конечно, поуспокоился, как на тв пробрался.

OBRA

Зачарованная сова
Ща, мож, конечно, поуспокоился,

а куда он денется....много их таких с истериками, качали, качают и качать будут))))

по теме: Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ

Fox

старожил
В тв-роликах он выглядит гораздо привлекательнее, чем в своем ЖЖ. Этакий душа-повар, добрый и хлебосольный. Почитал его ЖЖ - какой-то злобный, недоброжелательный и языкатый. Хотя, возможно, достали комментарщики, но как вести инфобизнес без них?

Сверху