Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да?
я вот как-то об этом не подумала...на крайний случай - у меня брат есть, он постоянно всякую хрень из хрена и прочего слезовышибалочного творит)

Не только же сестрам на грязной работе использоваться)

достаточно на мясорубку пакет одеть.
По крайней мере, с хреном - так)
А он более пахучий, чем перец.
Вот глаза-лицо трогать руками во время переработки продукта - запрещено, да и резиновые перчатки - не помешают.

Я когда хреновуху делала просто помолола хрен с чесноком в электромельничке - никаких неприятных ощущений, и пакеты не понадобились. И перец горький тоже там был.

OBRA, у меня подруга все время поститься, а я точно не выдержу, мне кажется как пост, так всякие искушения начинаются :)

OBRA

Зачарованная сова
мне кажется как пост, так всякие искушения начинаются
)))) да...есть такое...

В моей жизни это будет четвертый пост. До этого выдерживала спокойно, единственное искушение для меня вэтот период - это молочное ( сыр, кефир, творог) - это абсолютно моя еда....Ну и конечно без рыбы тоже, но особых проблем .

OBRA, а я вот не могу без шоколада, поэтому лучше я буду есть только шоколаде и ничего кроме, чем есть определенные продукты, но не есть шоколад.

Хотя наверное, пост это и для души и для тела хорошо. Разгружать от разных продуктов тоже себя нужно. Но все-таки я считаю, что нужно сначала выдержать пост духовный, не грешить, а потом уже можно и за пост кулинарный приниматься

OBRA

Зачарованная сова
Но все-таки я считаю, что нужно сначала выдержать пост духовный, не грешить, а потом уже можно и за пост кулинарный приниматься

обязательно, в первую очередь это!

А ты значит шоколадоманка))) Не, я как-то к шоколаду спокойно.... вот мармелад просто обожаю, а мармелад в пост вполне можно.

Fox

старожил
Сделал вчера хе из курицы. Сначала думал сырое мясо пустить в ход. Потом не вынесла душа поэта, слегка поджарил на сковородке. Неплохо получилось, не хуже, чем из рыбы.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, да у него уже не хе, а такое русское ха)) Весь смысл хе в сыром продукте, чуток в маринаде постоявшем, а тут уже курочку огоньком попалили))
но я солидарна...не могу я карпаччо, хе , а уж из рыбы - вообще... представляется что передо мной что-то из бактериалогического оружия)). Один раз съела по-незнанию, конечно вкусно, но лучше бы и не знала, что все это сыренькое!

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а псифактор куда деть?)) умом-то понимаю, что маринад свое дело делает, но вот сырое мясо(рыба) - это барьер) Все-таки отварить,пожарить - это надежно, из покон веков))

Сверху