olga@. К разговору о пикнике на ДР
Профитроли
Я просто обожаю несладкие профитроли.
Это так вкусно.
Очень люблю с семгой, и с кроликом тоже, вообщем - начинка с соусами может быть любой.
Примерное так.
Заварное тесто для профитролей:
Вылить в кастрюлю 130 гр молока+ 100 гр масла слив.+ соль, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать в течении пары минут, тесто заваривается в ком. После остывания теста ввести по одному( и перемешивать сразу) 4 яйца.
Тесто должно быть гладким, без комков и мягким.
Тесто выложить с помощью конд.шприца или простого цел.пакета с отрезанным уголочком на противень ( Если профитроли закусочные - примерно 30 штук получается, если - основное блюдо и они большие - штук 15-20) На противень выкладывать на большом расстоянии друг от друга.
Выпекаются минут 20 при темп. 220 гр, затем еще минут 10 - 120 градусов.
Пока остывают приготовим сырный крем -
Измельчить зелень+плавленный сыр, потереть твердый сыр, можно вариации - добавить сметаны, творога, брынзы.
Разрезать профитроли горизонтально и поместить начинку из кусочка слабосоленой семги и сырного крема.
Начинка может быть любой - я люблю еще кролик со сливочным кремом, очень вкусно с грибами ( а также фарш, грудка куриная, и т.д.)