Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
Я сейчас сок яблочный гоню, уже мозоль на пальце от резки яблок
проклятые буржуи освоили производство соковыжималок под целое яблоко уже давно. Правда, если не делать из этого сидр или не гнать арманьяк - смысла в производстве сока особого нету:)

sharmel

Госпожа модератор
проклятые буржуи освоили производство соковыжималок под целое яблоко уже давно. Правда, если не делать из этого сидр или не гнать арманьяк - смысла в производстве сока особого нету:)
Это же Борк наверняка? :wink::grin:

Девочки, неужели чеснок не маринует никто??
Так рецептик проверенный хочется.

olga@

корифей
Виктор, так, наверно, не соковыжималка, а соковарка. У нас по-старинке - соковарка ). Сок без сахара и консервантов :)).

olga@, Соковыжималка, у меня подруга делает.
Прокачивает через соковыжималку, а потом - на огонь, пенки снимает и в банки, тоже получается яблочный сок без сахара и консервантов, банок по 40 - 100 крутят) Быстрее, чем в соковарке получается.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
если не делать из этого сидр или не гнать арманьяк - смысла в производстве сока особого нету
У нас как раз нет любителей сидра, моченых и сушеных яблок, а сок зимой пьем :grin: с удовольствием.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
загибаемся после сока все.
Гмм.... а у нас все как кони скачут. :grin:
Даже не подозревала, что он может быть вреден, думала следующей зимой маленькому давать, натуральный же.
Задумалась и пошла изучать вопрос...

V

Victor

Guest
Даже не подозревала, что он может быть вреден, думала следующей зимой маленькому давать, натуральный же.
Задумалась и пошла изучать вопрос...
ну нам убийцы в белых халатах ребенку запретили его давать не помню почему. Но если разбавить пополам водой - то можно, но немного. Кислотный он, чтоли, слишком.

Мне почему-то кажется, что свой сок без консервантов лучше купленного в магазине
Солидарна, на порядок лучше.
Это вообще - разные продукты)))
Магазинные не беру вообще никогда.
Уж лучше свой компотик.

А про аджику? Кто-нибудь в курсе - сколько чеснока и соли класть? С травой сама разберусь))))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Ну не срочно) На выходные поеду делать)

Маринованный чеснок

.
Маринад:
100 гр -9 % уксуса
100 гр-воды
10 гр соли
30 гр сахара
Перец и лавровый лист.

Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду на 30 минут.Затем в банки и заливают маринадом ( холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Вот еще нашла рецепт, вроде интересный, но неопробованный.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК:
ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт.

Чеснок маринуют целиком и в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ!

OBRA

Зачарованная сова
Томатный суп-пюре. Очень хорошо на следующий день после застолья)
Вот примерно так.

Обжарить лучок(1-2 головки) и 1 зубчик чеснока, добавить порезанный болгарский перец (1-3), 1 кг очищенных от кожицы помидор и потушить минут 10 ( постный вариант - просто воды для овощного вкуса, грибной бульон или мясной), добавить зелень, посолить, поперчить и немножко сахарку. Измельчить блендером ( можно добавить сливки). Подавать можно со сметаной, с йогуртом, для сытного варианта - обжарить с/в ветчину (прошутто) или сухарики.

OBRA

Зачарованная сова
попробовала сейчас новый рецепт, точно будет на моем столе много раз, это очень вкусно

Запеченная брынза.

Самое главное - покупка хорошей брынзы ( адыгейский сыр не рекомендован))). Я на пробу взяла 2 вида брынзы - сербская и наша, местная. Мне наша понравилась больше.

На пергаментную бумагу( можно наверное и на фольгу), смазанную слив.маслом положить брынзу( у меня было 2 "пробных"куска по 250 гр) ,обваленную в пряных травах.
По оригинальному рецепту - измельченный розмарин и тимьян ( уверена, что можно эксперементировать) завернуть плотно и поставить для запекания в духовку примерно на 1 час , 200-220**.

Дать слегка остыть, развернуть и есть лучше сразу, тогда вкуснее сочетание пряной корочки и мягкой серединой.

Мне понравилось очень!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, напиши тогда, интересно, как тебе...
совет по покупке брынзы - если есть в продаже, лучше болгарскую

Сверху