Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

писатель
можно)....http://sonja-ksu.livejournal.com/

если прямые ссылки нарушают правила форума, пусть модераторы удалят)
Спасибо за ссылку...Начала читать (и прям горжусь, что живу в одном городе с таким светлым и талантливым человеком)...:wink:
И уже себе забрала лимонный пирог...
Еще раз - спасибо!

Спасибо за ссылку...Начала читать (и прям горжусь, что живу в одном городе с таким светлым и талантливым человеком)...:wink:
И уже себе забрала лимонный пирог...
Еще раз - спасибо!
спасибо, засмущали:wink:

Заинтриговал салат с тыквой (очень красивый на фотографии), тыкву люблю, запаслась ею...
Можно в подробностях про салатик (торт с тыквой себе "забрала"):wink:
какой именно салат?...с перепелин.яйцами который?

Да, там творог, мне так показалось и , да, перепелиные яйца...
нет, это фета)...я люблю сочетать соленое со сладким)....Там все просто: салатная зелень (у меня был шпинат), запеченная тыква, яйца, сверху покрошить фету, лук по желанию. Полить заправкой..моя любимая: оливк.масло, лимонный сок и франузская горчица
еще там кажется посыпано семенами льна...для здоровья)

Простой рецептик, но может кому-то пригодится...Вкусно как в горячем, так и в холодном виде...главное - остудить на решетке, чтобы тесто не перестало хрустеть)

Куриные грудки порезать полосками. Приправить и слегка обжарить на растительном масле, до изменения цвета (т.е мясо должно побелеть). Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски толщиной 2 см. Обматать тестом полоски грудок. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 180-190 градусах до золотистого цвета (30-35 минут)

писатель
Простой рецептик, но может кому-то пригодится...Вкусно как в горячем, так и в холодном виде...главное - остудить на решетке, чтобы тесто не перестало хрустеть)

Куриные грудки порезать полосками. Приправить и слегка обжарить на растительном масле, до изменения цвета (т.е мясо должно побелеть). Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски толщиной 2 см. Обматать тестом полоски грудок. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 180-190 градусах до золотистого цвета (30-35 минут)
Я еще между тестом и курочкой кладу тоненький ломтик сыра...
А вот кунжутом не посыпала...

OBRA

Зачарованная сова
Коктейль «Идиот»:
50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года
150 мл Кока-Колы

самое забавное, что не такой уж это и анекдот)
конечно с Хеннесси 1865 - перебор, но у меня практически все мои приятельницы вполне качественный и хороший алкоголь запивают колой и фантой или вливают туда сразу, как в "Идиоте"))

sharmel

Госпожа модератор
у меня практически все мои приятельницы вполне качественный и хороший алкоголь запивают колой и фантой или вливают туда сразу, как в "Идиоте"))
Вот-вот! Извращенцы какие-то, у меня такие девочки)

OBRA

Зачарованная сова
Для любителей домашних колбасок, рулетов, сосисок - нашла сайт, где можно купить все для их производства http://www.emkolbaski.ru/
Оказалось, что магазины есть в Ростове и Батайске. Вот думаю, просить ли мужа зайти, или заказать почтой...

Цитата:
Сообщение от OBRA
у меня практически все мои приятельницы вполне качественный и хороший алкоголь запивают колой и фантой или вливают туда сразу, как в "Идиоте"))
Вот-вот! Извращенцы какие-то
Всегда задумывалась, что, что-то со мной не так, весь крепкий алкоголь бодяжу , правда была одна такая чача...
Из последнего водку морсом, неплохой такой лонг-дринк!-)

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., а вот зачем?
насколько помню, кто-то работал в крупной алкогольной компании))

или алкоголь некачественный или чтобы покрепче зацепило? сладенькая газировка в алкоголе это ж страшно.

кто-то работал в крупной алкогольной компании))
Ого, вот это память!
было время!-)

алкоголь некачественный
Та водка как раз была оттуда-))

или чтобы покрепче зацепило?
мне по вкусу не очень нравится (спирт), а вот со сладеньким вроде компотик..., а вроде и нет!

Ещё шампанское апельсиновым соком развожу-)

OBRA

Зачарованная сова
Ещё шампанское апельсиновым соком развожу-)
))))

может тогда ну его, алкоголь это вообще)))
ведь явно хочется просто чего-нибудь сладенького попить))

шампанское люблю брют....практически недоступна покупка такого сейчас, все не то...

Сверху