не так давно, мы на форуме выясняли очередность слоев ( да и состав) селедки "под шубой"
сегодня наткнулась в инете вот на такой рецепт.
Очень заинтересовал, хочу попробовать
Селедка под шубой по старинному рецепту
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.
С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
Лук мелко рубим, маринуем ( смешиваем с луком 2 ч. л. сахара, на кончике ножа лимонную кислоту, даем постоять 15 минут).
Хлеб(черный, лучше бородинский) режем мелкими кубиками (крупные в салате не пропитаются и останутся просто кусками хлеба на дне салатницы). Но и в кашу хлеб тоже не нужно превращать.
Сельдь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, горчицу, уксус, черный перец, корицу, соль ( по желанию можно какого-либо ингредиента добавить больше или меньше, в зависимости то предпочтений: поострее, покислее и т. д.)
Приступаем к самому главному: укладываем салат слоями. Сначала кладем на дно кубики хлеба, сельди и замаринованный лук, все это поливаем подсолнечным маслом. Далее идет слой яблок, свеклы, моркови. Каждый слой обильно поливаем сметанно- горчичной заливкой.