Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., я лучше про таблеточки в Кабачке одну историю расскажу)))
она к кулинарии не имеет отношения))

olga@

корифей
OBRA, я тоже люблю брют )).
Практически допили смородиновую настойку (. Вкусная, зараза, очень легко пьется ))). Вот думаю, насколько хуже она будет, если её сделать из замороженной ягоды ?

OBRA

Зачарованная сова
Вот думаю, насколько хуже она будет, если её сделать из замороженной ягоды ?
намного хуже будем)))мне так кажется))

уж лучше тогда настаивать водочку на смородине в течении месяца и пить смородиновку

И

Игоревна

Guest
OBRA, я тоже люблю брют )).
Практически допили смородиновую настойку (. Вкусная, зараза, очень легко пьется ))). Вот думаю, насколько хуже она будет, если её сделать из замороженной ягоды ?
Делайте из сезонной ягоды. Скоро клюква появится.

З.Ы. Хотя из мороженной смородины тоже будет неплохо.

OBRA

Зачарованная сова
не так давно, мы на форуме выясняли очередность слоев ( да и состав) селедки "под шубой"
сегодня наткнулась в инете вот на такой рецепт.
Очень заинтересовал, хочу попробовать

Селедка под шубой по старинному рецепту

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Лук мелко рубим, маринуем ( смешиваем с луком 2 ч. л. сахара, на кончике ножа лимонную кислоту, даем постоять 15 минут).

Хлеб(черный, лучше бородинский) режем мелкими кубиками (крупные в салате не пропитаются и останутся просто кусками хлеба на дне салатницы). Но и в кашу хлеб тоже не нужно превращать.

Сельдь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, горчицу, уксус, черный перец, корицу, соль ( по желанию можно какого-либо ингредиента добавить больше или меньше, в зависимости то предпочтений: поострее, покислее и т. д.)

Приступаем к самому главному: укладываем салат слоями. Сначала кладем на дно кубики хлеба, сельди и замаринованный лук, все это поливаем подсолнечным маслом. Далее идет слой яблок, свеклы, моркови. Каждый слой обильно поливаем сметанно- горчичной заливкой.

Н

НаВи

Guest
Интересно - без картошки - что-то в этом есть. Определённо))
а я вместо селёдки иногда скумбрию х/к беру.

Купила крупу, которая так и называется Кускус. А там уже по рецепту на пачке - залила кипяточком, добавила соль и оливковое масло, перемешала, добавила еще кипятка, перемешала, постояла кастрюлька 5 мин, добавила еще оливкового масла - и все готово.

К кашке были котлеты из индюшиного фарша - добавила на 900 г. фарша одну большую луковицу, ее порезала, а не пропускала через блендер, т.ч. кусочки лука были приличных размеров, 1 яйцо (большое), соль, смесь черного и белого перца, 3 ложки муки- перемешала, фаршик постоял с полчасика и пожарила котлеты. Тоже очень вкусные получились...

V

Victor

Guest
К кашке были котлеты из индюшиного фарша - добавила на 900 г. фарша одну большую луковицу, ее порезала, а не пропускала через блендер, т.ч. кусочки лука были приличных размеров, 1 яйцо (большое), соль, смесь черного и белого перца, 3 ложки муки- перемешала, фаршик постоял с полчасика и пожарила котлеты. Тоже очень вкусные получились...
это называется - каша из топора:) с котлетками, конечно, любую кашу стрескаешь. Помнится, местный кулинар на букву О. тоже делала кускус, но, по ошибке, без котлеток. Получилась, писала, фигня какая-то:)

Victor, кашка и в самом деле была вкусная. Но надо иметь в виду, что вся наша семья ест любые каши с удовольствием: от перловой до гречневой.
Да, и крупа была какая-то супер-пупер - 75 руб. за 500 гр. Может еще от качества крупы вкус зависит? И масло оливковое было бесподобное (посчастливилось мне найти оливковое нерафинированное масло, от которого вся семья в восторге).

OBRA

Зачарованная сова
Получилась, писала, фигня какая-то

ага....так и было, вернее, получилась неплохая каша, но по неоправданно высокой цене))) есть-то можно ( употребили мы ее тоже с чем-то, не просто какшкомассой))), но с таким же успехом можно было бы и отварного риса и гречневой кашки съесть))

кстати, и нутами и кускусами в Греции кормили, неплохой, сытный гарнир, как правило с соусами или оливковым маслом, но не больше того)

Fox

старожил
мне из арабской кухни больше хумус нравится. Мутабаль тоже классная штука, но до пхали из баклажана ему как до луны.

Подсмотрела рецепт на мультиварочном форуме:

КЕКС

Подготовка теста занимает действительно минуту и не надо ничего взвешивать и долго взбивать.
Рецепт от Марушки, моей бывшей коллеги с работы, чешки, за что ей от меня "моц крат декуйи", большое спасибо то-есть.
Нам понадобится:
(стаканы - 200 мл)
1 стакан молока
2 стакана муки (я всегда кладу в такое тесто муку среднего помола, тесто поднимается намного лучше)
1 стакан сахара
2 яйца
немножко цедры лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана масла растительного (топленого сала, маргарина, что есть под рукой)
Все просто размешать, не надо ничего взбивать.
Кастрюльку смазать маслом, вылить тесто, сверху положить порезанные фрукты. У меня ничего не было, я положила клубнику из компота. Она потом наполовину утонула и оказалась посередине теста.
Включаем режим Выпечка. По умолчанию 45 мин. Все.

МВ мощностью 900 Вт.

Тыквенный суп....

Сама я супы-пюре не люблю и не ем, варю исключительно для мамы...она любитель тыквы и не любитель всяких специй...поэтому вариант простейший)

Тыкву, морковь, лук, пару зубчиков чеснока (по желанию) порезать произвольно и варить в курином бульоне до готовности. Пюрировать блендером до однородного состояния. При подаче украсить сливками или мягким сыром. У меня еще посыпано копченой паприкой и семенами льна...Вкусно с сухариками)

Сверху