Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
да...ничто не способно заменить в приготовлении вот такие торне, тандыры, мангалы, печи русские...ух, какими меня как-то щами из русской печки угощали. В самом настоящем чугунке.
Стол был роскошный. Грузди соленые, причем не белые, а черные ( кто ел, тот поймет))) капуста квашеная, огурцы, помидоры с прилипшими листиками, картошка отварная, сало и чугунок щей...............
это - ни в какой стране мира не бывает так вкусно!!!!!

Пончик, морковь - вареная?
горошек - разморозить? консервированный можно?
Корнишоны можно заменить огурцами?
Изменения, как по вашему мнению - сильно на вкус повлияют?
И майноез - лучше собственного приготовления, а не магазинный наверное.
морковь отварить, да...горошек размороженный (я покупаю в МЕТРО молодой бэби-горошек)...с консервированным невкусно)...корнишоны обязательны - они придают особенный вкус....майонез...я отучила свою семью от майонеза, у нас он остался только в оливье и селедке под шубой)...пойдет и хороший магазинный)

OBRA

Зачарованная сова
Пончик, в ссылке самое интересное - комменты, каждый коммент - рецепт, да так вкусно ребята комментируют!))

OBRA

Зачарованная сова
Пончик, ну да..увлеченные кулинарией люди всегда читаются с удовольствием и про свежесть икорочки и что чем как заменитиь)))

на форуме иногда тоже подобное приключается, особенно когда знающие подсказывают что купить, кто производитель или что такое винегрет))))
было как-то у нас несколько страниц винегрета...и холодец-студень-заливное - где-то полтемы занял))

еще интересны обсуждения рецептов по российским регионам...у каждого свое))) иногда споры возникают и даже обиды))

Н

НаВи

Guest
насчёт майонеза - согласна, лёгкий - обманка ещё та. Или уж нормальный, 67%, или самостоятельно сделать. Дочка к моему ДР соус для "Цезаря" сотворила под моим присмотром, по составу похоже, но вкус совсем другой, интереснее. И ещё - если сосем не хочется майонеза - нат. йогут, тот же Valio, только дороже выйдет, разумеется.

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, я вот после "греческого визита" практически все майонезные заправки заменила на йогуртовые. Йогурт делаю сама..приправ для соусов понавезла. Очень вкусная заправка и легкая.

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, смотря для чего и чеснок и зелень и травки сушеные. Привезла приправу для соуса Тцатцики...
вообщем, основа йогурт - остальное - творчество)))

OBRA

Зачарованная сова
вот такой интересный закусочный салат ( из греческой кухни). Очень доступный и очень полезный, а вкусный какой...

Взять 2-3 апельсина(можно и мандарины, но цитрусы не должны быть очень сладкие), порезать брусочками,
2 головки лука ( я брала 1 фиолетовый и 1 белый лук)порезать тонкими полукольцами,
добавить 10-15 маслин ( если крупные - порезать пополам)
поперчить, посолить, полить оливковым маслом и уксусом( яблочным или виноградным)или вместо уксуса - сок лимона
я еще добавила немного сушеного орегано и мяты ( можно и без этого)

Н

НаВи

Guest
Вполне себе) Мне нравится. Не очень привычное сочетание, но если яблоки и лук хорошо сочетаются, то апельсины с луком - почему нет...

OBRA

Зачарованная сова
НаВи,
есть еще вот такой вариант, тоже очень вкусный

Описывать как готовить не буду, все просто - ингредиенты
Грейпфрут
Оливки
Сыр фета ( брынза, просто твердый сыр)
Лук
Оливковое масло
Перец, соль
Травки

И еще, упомянутый выше соус тцатцики или, как его еще называют цацики

Густой йогурт
1 средний огурец ( измельчить или потереть на терке)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец
Оливковое масло
травки сушеные или свежие

идет ко всему - мясу, гриль, шашлыкам, просто на хлебушек вкусно . Можно использовать и в качестве салатной заправки.

А я сегодня хочу попробовать круассаны несладкие.

Сколько же там круассанов - с маленькими сосисочками, с беконом, с сыром, с печенью.....такие маленькие на 2-3 укуса..

Alex Injector

фатально спокоен
а можно я внесу некоторый диссонанс в вашу кулинарную идиллию? )))

вот

ассоциативный ряд, мне почему то больше всего, напоминает, измельченный мозг )))) но на самом деле из мясных ингредиентов, здесь только печень и немного сала )))) все остальное, лук, картофель, пара яиц и немного пряностей.

Время-затраты минимальны, а вышло вышло вкусно в итоге.

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, если очень [-]спешишь[/-] голоден, а можете быть сторонник живых витаминов (которые погибают в мучительных муках при термической обработке) то может быть и да. Но я на сковородке жарил ))) Вышло что то среднее между котлетами и оладьями.

Сверху