Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Н

НаВи

Guest
Avatar, у Лазерсона подобный вариант, только без нута (гороха).. Правда, тот рис, что он рекомендует, не пробовала, но он есть на рынках.

V

Victor

Guest
Правда, тот рис, что он рекомендует, не пробовала, но он есть на рынках.
он там поддельный в основном (для чужих). Кирпичной пылью посыпанный. Мы покупали как-то, с нами был узбек. Они там на своем языке потерли меж собой и купили мы 6 килограмм (кстати - очень дорого было, не помню точно, но что-то типа 150 или 200 р/кг лет 6 назад). 4 настоящих, 2 поддельных. "Наш" узбек сказал, что только так удалось договориться. Но вы не волнуйтесь, нам только 4 и нужно, остальные можно выкинуть:)

Н

НаВи

Guest
Victor, вот-вот. купишь, не зная, за кучу денег - а фигвам) Потому и не стала рисковать.

Fox

старожил
Склочный какой-то дядька. Звезды они такие)
Не зря мой папа назвал его понтярщиком :) Я тоже был удивлен такой разницей между его благообразным имиджем на ТВ и склочностью в журнале. Но по блюдам из баранины иногда просматриваю его журнал. Правда готовлю всегда по-своему.

И

Игоревна

Guest
Дело привычки. Приучите их к баранине, свинина их точно разочарует.

Сейчас уже обычного подсолнечного масла и не найдешь. Только рафинированное. Его хоть холодным уже можно использовать. А вот нерафинированное надо калить. Иначе у еды будет довольно противный привкус. Потому и в первой очередности обжарки в большинстве восточных блюд всегда идет лук. Он забирает привкус масла по максимуму.
Баранину они уважают, но только в виде шашлыка, а в торне шашлык из баранины вообще супер получается:grin: а вот в других видах - только сильничать приходится.

У нас на рынке нерафинированное растительное масло всегда есть, но на нем мы жарим овощи и рыбу, заправляем овощные летние салаты, квашенную капусту, селедку, отварной картофель. Хранить надо в холодильнике, быстро вкус уходит. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Почитал про масла, всё же запеку лучше куском)
Еще каре ягненка не дает покоя, из него красивое и надеюсь вкусное блюдо должно получиться.
А Вы все-таки плов попробуйте. Я его давно как обычное блюдо готовлю. Мои избалованы ( сама виновата), то что у других к праздничному меню относится, у нас ежедневная кухня.

Но, что лукавить, сама привереда, если можно есть вкусно, то зачем есть абы что :wink:

Последнее редактирование модератором:

Fox

старожил
Баранину они уважают, но только в виде шашлыка, а в торне шашлык из баранины вообще супер получается а вот в других видах - только сильничать приходится.
Жаль. В последнее время, когда Москву наводнили азиаты, появился большой выбор баранины, которого раньше не было. Я уже забыл, когда покупал свинину кроме как для шашлыка или бигуса. В тушенном виде только баранина или говядина. Да и стейки из говядины гораздо вкуснее свиных.

Но, что лукавить, сама привереда, если можно есть вкусно, то зачем есть абы что
И это правильно! :)

А Вы все-таки плов попробуйте. Я его давно как обычное блюдо готовлю. Мои избалованы ( сама виновата), то что у других к праздничному меню относится, у нас ежедневная кухня.
Cпасибо. Много раз пробовал, хотелось бы разнообразить опыт другими блюдами.
Ок, посмотрим на месте. Может вообще буду в кулинарию ходить)

sharmel

Госпожа модератор
Но, что лукавить, сама привереда, если можно есть вкусно, то зачем есть абы что
Я может что-то не понимаю? У меня просто у самой также..
Жутко слышать от подруг с детьми про то, как они пришли и приготовили ужин- сосиски с макаронами. Неужели осталось так немного людей которые готовят?

sharmel

Госпожа модератор
Только настоящих..из мяса) Может кто-то еще помнит их, отваришь,а они с соком получаются)
Есть еще где-то)) Зато нас любят соей всё кормить.

Лодочник, Угу...
Все порываюсь дома приготовить... Время...
Вот такие мне нравятся) Правда больше из курицы люблю, недавно опять готовила, но время да, требует много.

Alex Injector

фатально спокоен
Пришло время снова сотрясти устои ))))

Пришел домой - дочка приготовила и накрыла стол )))
[off]з.ы. дочке всего 9 лет, но гурман еще тот - в папу )))[/off]

а есть у кого-нибудь рецепт соленой или квашеной капусты? какой-нибудь новенький и оригинальный? ну, желательно даже с абхазским уклоном)))) (Если я пропустила подобные обсуждения в теме, то извините, уж больно тема большая) заранее спасибо

Сверху