Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

A

andrey1958

Guest
Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей.

olga@

корифей
Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей.
Что ж Вы раньше то не сказали ? ) Я б из Волгограда привезла )

Рыжиковое это что? Масло? Из рыжиков?
Просветите, пжста. Никогда даже не слышала((
И не видела...
Вот у меня тоже почему-то сразу мысли про грибы. Про рыжики. Оказывается совсем и не грибное оно. Масло это.

http://www.mmenu.com/phpbb3/viewtopic.php?f=15&t=890

Тут про это масло много. Чего-то даже не хочу пробовать, если честно)

andrey1958, за меня правильно ответили - селедку заправляю подсолнечным маслом, уж какое есть в ближайшем магазинчике. Им же винегрет и салат с летними (вкусными, которые пахнут по-настоящему) огурцами-помидорами. Жарю на рафинированном, оливковое не люблю, но салат а-ля Греческий и еще всякие с овощами (в т.ч. пекинской капустой) зимой заправляю заправкой с использованием соевого соуса, оливкового масла, лимона. В некоторые салаты в этот соус добавляю дижонскую горчицу.

andrey1958,
да я как-то авторитетностью не заморачивалась, мне было интересно, как это - рыжиковое масло. Открыла первое, что нашлось) Почитала по диагонали, поняла, что вряд ли что-то потеряю, если не попробую. Отдавать деньги не зная, за что, нет никакого желания) Лучше внуку килограмм фруктов возьму.
Сами то рыжиковое пробовали?))

A

andrey1958

Guest
Рыжиковое с картошкой и салат с квашеной капустой, могу хлебом помакать. По настроению. Конечно не лью во всё подряд. Горчичное интересно, хлопковое в плов.

Сами то рыжиковое пробовали?)
По диагонали читаете.

A

andrey1958

Guest
Victor, слухов не слышал. Последние лет десять не встречал и не искал. Привозил в своё время из Ташкента.

andrey1958,
иногда да, приходится по диагонали, только с каких Ваших слов я должна была понять, что пробовали?) Рассуждать про то, что куда хорошо.. можно и не пробуя, так ведь?)
В общем я как-то не впечатлилась, я по старинке, в картошечку, капустку, грибочки.. к селедочке, опять же.. использую подсолнечное)

olga@

корифей
я по старинке, в картошечку, капустку, грибочки.. к селедочке, опять же.. использую подсолнечное)
Глаша, это потому, что мы привыкли использовать подсолнечное или сливочное , оливковое ( реже ) масло ). Но я регулярно перепроверяю свои вкусы - а вдруг понравится ? )

Сверху