Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Устала уже чистить

надо где-нибудь спиртометр купить...

Это сколько в [-]мили[/-]граммах?

Мы с тобой скоро всё попробуем, закусь - паштет уже готовили!-))))))))
На кляпа спиртометр? Опыт имеется, разведем)))
Орешков, кило наверно точно осталось.

Можно в этот раз без паштета как-нибудь?))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я делала настойки из вишни, алычи и терна (ну из того, что на даче осыпалось :grin:). Не для пользы, а скорее наоборот, чтобы пить.
В банку ягоды, чуть-чуть сахара, и заливаешь водкой. Стоит сколько угодно, две банки до сих пор стоят. Вкусно :grin:. Алычевая больше всех понравилась, кисленькая такая получилась :grin:

olga@

корифей
Мария... , делала вот такую настойку. Настойка очень вкусная, даже для меня - нелюбительницы настоек и всего подкрашенного ). По-моему, тоже самое можно сделать из клюквы, добавив грамм 100 сахара.
Ингредиенты для "Настойки на красной смородине или малине":
Ягода (малина или красная смородина) — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл

Рецепт "Настойка на красной смородине или малине": Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью.

Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку
С малиной - то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.

Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.

И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Теперь её остается только процедить.

мандарины счас продаются и лимоны) помело вот тут вчера заметила и бананы - они круглогодичные и много всякой иностранной экзотики.
Наверное с НГ осталось, никак не разбазарят)
а на ананасах никто не делал?

Н

НаВи

Guest
а на ананасах никто не делал?
На ананасах - нет, а вот на апельсинах и их корочках...)) Что-то по типу лимончелло.
Из рябины, кстати, нравится - как из красной, так и из черноплодной.

Последнее редактирование модератором:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мне больше из доступного сейчас нравится на клюкве.
Люблю, когда в водке градус понижается, пить приятнее.
И кисленькая :nyam:

На выходных буду делать:
Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете

В этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на "такое" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! :)

Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)

Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый корж промазать джемом или чем-нибудь другим, я творогом обезжиренным-)

Кашу съели. Покрошила 2 средние луковицы, обжарила до прозрачности, добавила порезанные кружочками 8 молочных сосисок, 100 гр. иранской томатной пасты, орегано, много сухой паприки, водички, чтобы соус пожиже был, дала немного покипеть. И все чудесно с кашей улетело.

V

Victor

Guest
чтоб уж совсем пива не хватило все это залить во рту:)) вымачивание селедки - написано в каждой книге, причем даже малосольную рекомендуют часок в воде подержать. Есть варианты - в чае еще:)

Сверху