Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

а капусту в МВ кто-нибудь тушил?

Делала бигос (правда, уже некоторое время назад) по весьма сложному рецепту - с грибами, вином, черносливом, мясо - разных видов, капуста, как водится, нескольких видов ( да простят меня истинные ценители этого блюда, если что-то не так...). Получилось замечательно, с богатым сложным вкусом.

Столько ещё предстоит опробовать и узнать знакомые блюда с новой стороны - в этом и заключается элемент непредсказуемости.

olga@

корифей
Значится так )
На 1 кг готового продукта

Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло 100 г
Соль 5 г
Сахар 125 г
Ванилин 1/3 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 10 г
Изюм 200 г

Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности : молоко, яйцо, масло, соль, сахар, ванилин, корица, мука и дрожжи.
дальше написано " выбрать программу 9 ( это специально д/кулича ), задать вес и цвет. После сигнала добавить изюм. Всё. :)
Потом делаю глазурь и мажу сверху куличик.

халсе муратова, а рецептик? :oops:

аж слюнки потекли)))
С рецептом сложно - я его попросту ... не знаю.

Когда собралась несколько лет назад первый раз приготовить бигос, то искала в интернете самый развёрнутый и сложный рецепт.
И вот на одном сайте в комментариях я наткнулась на ожесточённую полемику двух польских пани, которые не смогли договориться о тонкостях этого блюда. Причём начало диалога было на русском, а продолжение - на польском. Уж что они там понаписали друг другу, я выяснять не стала, кажется, всё-таки до "пся кревь" не дошло, посты потом всё равно удалили. И всё-таки я приготовила первый раз бигос по тому рецепту, а в последствии использовала и продолжаю использовать рецепт сайта "4vkusa", каждый раз открываю сайт заново, рецепт не храню в записях или электронном виде. Но каждый раз снова прохожусь по интернету чтобы выловить какую-нибудь тонкость или второстепенный компонент. Например, решила учесть, что в старинных вариантах предполагалось обязательное использование дичи, которая лично мне не очень доступна, и ввела среди многочисленных мясных компонентов утиный окорочок.

Вообще блюдо очень благодарное, несмотря на хлопоты, чем большее количество готовишь, тем вкуснее получается. А потом он в замороженном виде лежит-полёживает в морозилке, достаю, грею в мультиварке - и пожалуйста, запах по всему подъезду. В классическом варианте надо несколько раз замораживать и снова греть и опять замораживать, бигосу (и нам) от этого только лучше.

Так что удачи в поисках именно Вашего рецепта и терпения в его освоении.

Конечно, я не делаю секрета из рецепта, на базе которого готовлю свой бигос. Как только появятся желающие, скопирую и опубликую здесь, если, конечно, это не будет сочтено большим отступлением от данной темы.

Последнее редактирование:
я не делаю секрета из рецепта, на базе которого готовлю свой бигос. Как только появятся желающие, скопирую и опубликую здесь, если, конечно, это не будет сочтено большим отступлением от данной темы.
Вы вот сюда или сюда, пожалуйста, свой рецептик выложите!-)

А изначально готовите не в мульти? правильно? только потом греете там?

Вчера делала салат: капусту белокачанную нашинковала, добавила морской капусты (обычная, из пластиковой банки), кукурузу из банки, немного подсолнечного масла. Попрбуйте, салат быстрый и вкусный. Вместо кукурузы можно натереть морковь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Спасибо девочки!
Суши роллы я не осилю, у меня руки растут, откуда у людей обычно ноги :wink:
а к Вовке подлизоваться не буду, опять будет нудеть, что я не умею ничего

Тушка-кутушка, типа греческого, но сыр заменить авокадо? Идея понравилась, и по калорийности вроде тоже не критично)

Второй тоже интересный салат, его надо в выходные попробовать сделать, он посложнее будет.

Салаты у нас обычно папа делает, а роллы - сын. Но я не люблю их, не привыкла смолоду.

Как говорю про салаты, так сразу добрым словом свою мультирезку вспоминаю. Как же быстро с нею все крошить, шинковать, резать. Вчерашний салат из капусты за минуту нашинковала полную миску. И нам хватило, и родителей угостила и сыну на сегодня осталось

sharmel

Госпожа модератор
Имею вопрос. Пхали из замороженного шпината кто-нибудь делал? Или лучше не морочится и капусту использовать?

Спасибо большое, может кто еще поделится?:coffe:
ну настоящий "Цезарь" - это зеленый салат, крутоны и пармезан...и обязательно несколько капель вустерского соуса в заправку...

А вариаций в инете полно)

Сверху