Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Делала рыбные рулетики на пару.
Филе судака, посолила, поперчила, приправой для рыбы посыпала. Положила на одну сторону кружок помидорки, кусочек болгарского перца, пластинку сыра и накрыла другой половинкой. Готовила на пару 20 мин., на втором ярусе молодую картошку. Понравилось.

С кабачков (3 шт. средних) срезала шкурку, натерла на большой терке мультирезкой, на ней же натерла большую морковь. Покрошила лук и болгарский перец. Добавила сметану , муку (6 ст. ложек), 2 ч.л. разрыхлителя, 2 зубчика чеснока выдавила через пресс, посолила, поперчила, помешала. Выложила в смазанную маслом форму. Сверху разложила колечки помидор и поставила в духовку на 35 мин. Рекомендовали тем. 180 - но я увеличила до 200, нужно было сразу выставлять эту тем-ру. Через 35 мин. посыпала натертым сыром и оставила еще мин. на 15. Больше понравилась не горячая, а когда остыла. Очень нежная.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, а если запеканку из кабачков в МВ на запекание? Не пробовали?
Духовку включать не хочется, жарко сейчас))

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, ой... посыпаю голову пеплом.....:oops:
а я мв расшифровала как микроволновка:)))
я ела кабачковую запеканку у подруги, она готовила по этому рецепту
http://multipovarenok.ru/zapekanka-s-kabachkami.html .

а у меня МВ оочень старая и там нет режима выпечки :( поэтому я такую прелесть не могу сделать... страдаюУУ

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, хороший рецепт, спасибо
главное - простой в исполнении :grin:
попробую завтра
у нас на даче просто какое-то кабачковое нашествие :shock:
я уже всех знакомых кабачками осчастливила, а они растут и растут :x
мама по тазику в день собирает))))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, хороший рецепт, спасибо
главное - простой в исполнении :grin:
попробую завтра
у нас на даче просто какое-то кабачковое нашествие :shock:
я уже всех знакомых кабачками осчастливила, а они растут и растут :x
мама по тазику в день собирает))))
хочу фотографию вкусности :)
а я ооочень люблю кабачки... хоть собирайся и :fly: к вам нагло напрашиваться, а точнее выпрашивать кабачки:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
хочу фотографию вкусности
приготовленной? :shock::grin:
попробую, но я как фотограф не очень...
и у меня фотомыльница :wink:

а на грядке не фотографировала*(

з.ы. Лена, приезжай, у меня еще брокколи много и помидоры на подходе...
куда это всё девать?
и котята в конце июля родятся)))))))

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, можно и готовой, можно и на грядке :) а лучше все вместе:)
люблю любоваться вкусностями:)
а вот приехать... а вдруг :) бешенной собаке сто верст не крюк) это я о себе))
надо подумать:oops::oops:

а если запеканку из кабачков в МВ на запекание? Не пробовали?
Маман делала в МВ. Так намучилась с нею, что выкинула, хотя папа сказал, что вкусная. Я так поняла, что все было бы нормально, если бы чуть приоткрыта крышка была, а так запеканка получилась жидкая, мама ее на сковороде дожаривала. Да, она кабачки натерла на крупной терке, может, если бы нарезала кружками....

OBRA

Зачарованная сова
она кабачки натерла на крупной терке, может, если бы нарезала кружками....
можно и на терке, но, чтоб не развалилась нужно чуть больше муки( манки) и яиц

вот так примерно я делаю запеканку

3 яйца смешать с творогом( грамм 150) или натертой( размять вилкой тоже можно) брынзой, чуть сахара, соль и черн.перец -+ мука ( но я делаю без муки, с манкой!!)можно такую запеканку сделать используя черствый хлеб даже, предварительно замочив его в молоке(кефире)- дальше можно добавить любые овощи - кабачки, баклажаны,помидоры, капусту
на дно МВ налить чуть оливкового масла, переложить смесь и на режим выпечку( у меня это 1 час)

если плохо перекладывается на блюдо, то я делаю это так
пластм.чашу пароварки ( в комлекте с МВ) дном вниз опускаю в емкость и переворачиваю кастрюдьку..запеканка ложиться на дно пароварки, а потом ее сдвинуть на блюдо и все

пока запеканка горячая - потереть на нее сыр(лучше пармезан), посыпать зеленью, есть очень вкусно со сметаной!

Для Кати, которую кабачки одолели- кабачки - удивительный овощ, он способен впитывать в себя все ароматы блюда, теряя свой собственный вкус, становится то грибами, по мясом, то сыром)) из него можно приготовить абсолютно все. Оладушки из кабачков намного нежнее картофельных, запеканки, пироги, кабачковое тесто

я вот пару дней назад вот такой рецепт опробовала -
"блинчики" из кабачков с припеком..тесто (натереть кабачок, лук на терке, добавить яйцо, молоко, муку ( гуще, чем на обычные блины), на сковороду положить один большой блин и на одну половину - фарш( мясо, лук, соль, перец, зелень)

когда прожарится слегка -накрыть свободной от фарша половиной другую, прижать по краям( получится почти чебурек).

очень вкусно и очень быстро

хочу вот также попробовать, но с грибным фаршем

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., Маш, а какая может быть мудрость в блинах на кефире? яйца, соль, мука и кефир...все . Единственное что -дрожжевые они, содовые( соду погасить в кфер) или с разрыхлителем( добавлять в муку)

OBRA

Зачарованная сова
дрожжи нужны обязательно?
дрожжи - для дрожжевых, кто какие любит( и каким временем располагает)..сода и разрыхлитель для скороспелых

а если я пеку ажурные, кружевные, тоненькие - то никакого кефира - только молоко или даже вода и яйца, чуть соды погасить

но я так поняла, у тебя кефир надо в дело пустить)))

еще очень вкусно делать пышные и толстые оладушки - как в детстве))
( тут уже дрожжевые), можно с любыми добавками как сладкие, так и не сладкие...

Мария..., я всегда делаю блины на кефире. Только один кефир, не разбавляя ни водой, ни молоком. На 1 литр кефира муки на глаз, сахар 2/3 стакана (мои мальчишки любят сладкие), соль немного, соду 1/3 ч. ложки прямо туда сыплю (не гася), 1 яйцо. Перемешиваю миксером. Разливать стараюсь потоньше, но они все равно немного "подходят" на сковороде, дырчатые, мягкие, вкусные )

Мама моя разбавляет кефир молоком, так они у нее какие-то резиновые (

Сверху