она кабачки натерла на крупной терке, может, если бы нарезала кружками....
можно и на терке, но, чтоб не развалилась нужно чуть больше муки( манки) и яиц
вот так примерно я делаю запеканку
3 яйца смешать с творогом( грамм 150) или натертой( размять вилкой тоже можно) брынзой, чуть сахара, соль и черн.перец -+ мука ( но я делаю без муки, с манкой!!)можно такую запеканку сделать используя черствый хлеб даже, предварительно замочив его в молоке(кефире)- дальше можно добавить любые овощи - кабачки, баклажаны,помидоры, капусту
на дно МВ налить чуть оливкового масла, переложить смесь и на режим выпечку( у меня это 1 час)
если плохо перекладывается на блюдо, то я делаю это так
пластм.чашу пароварки ( в комлекте с МВ) дном вниз опускаю в емкость и переворачиваю кастрюдьку..запеканка ложиться на дно пароварки, а потом ее сдвинуть на блюдо и все
пока запеканка горячая - потереть на нее сыр(лучше пармезан), посыпать зеленью, есть очень вкусно со сметаной!
Для Кати, которую кабачки одолели- кабачки - удивительный овощ, он способен впитывать в себя все ароматы блюда, теряя свой собственный вкус, становится то грибами, по мясом, то сыром)) из него можно приготовить абсолютно все. Оладушки из кабачков намного нежнее картофельных, запеканки, пироги, кабачковое тесто
я вот пару дней назад вот такой рецепт опробовала -
"блинчики" из кабачков с припеком..тесто (натереть кабачок, лук на терке, добавить яйцо, молоко, муку ( гуще, чем на обычные блины), на сковороду положить один большой блин и на одну половину - фарш( мясо, лук, соль, перец, зелень)
когда прожарится слегка -накрыть свободной от фарша половиной другую, прижать по краям( получится почти чебурек).
очень вкусно и очень быстро
хочу вот также попробовать, но с грибным фаршем