Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
кстати, обо этих рецепта точно также и к баклажанам применимы...баклажанов уже тоже дополна на рынках страны))
зачем нам рынки? :grin:
у меня уже своих 7 штук висит, тока пока маловаты :wink:
вот баклажаны никогда не надоедают, могу их есть в любом виде :nyam:

Ryzh_ela

старожил
а я вот голову ломаю, чтобы из большого кабачка сделать... в воскресенье маму отвозила в нашу деревеньку на недельку и мы там мне "натырили" чуть овощей.. но кабачки уже переростки такие...
а я хотела молоденьких...
а баклажанчики только на подходе. вот и думаю, дождаться ли баклажанов и вместе потушить? или еще что..
вообщем головоломка..

sharmel

Госпожа модератор
зачем нам рынки? :grin:
у меня уже своих 7 штук висит, тока пока маловаты :wink:
вот баклажаны никогда не надоедают, могу их есть в любом виде :nyam:
Тоже люблю) Но у нас пока не висят, рановато) Зато тыква большая выросла уже))

баклажаны больше всего люблю очищенные, тушеные с луком в сметане
рецепт? ) а то я их чаще в аджапсандал и икру пускаю

а у нас они не созревают(( Орел севернее все-таки..
в парнике вызревают)

sharmel

Госпожа модератор
а я вот голову ломаю, чтобы из большого кабачка сделать... в воскресенье маму отвозила в нашу деревеньку на недельку и мы там мне "натырили" чуть овощей.. но кабачки уже переростки такие...
а я хотела молоденьких...
а баклажанчики только на подходе. вот и думаю, дождаться ли баклажанов и вместе потушить? или еще что..
вообщем головоломка..
У меня подобная ситуация с огурцами.
Пакет такой впарили, мама дорогая.
Вчера пару кило на работу отнесла, сегодня доедим и завтра еще привезу.
Пусть коллеги хоть поедят)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а я вот голову ломаю, чтобы из большого кабачка сделать...
Лена, а если почистить, разрезать пополам, вытащить середину (там же семечки уже большие), чем-нибудь начинить и в духовку?
я что-то подобное делала... года два назад
ах да, еще сверху чуть-чуть тертым сыром посыпать перед вытаскиванием :)

OBRA

Зачарованная сова
рецепт? ) а то я их чаще в аджапсандал и икру пускаю
вот здесь делилась http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=448427&postcount=3956

чтобы из большого кабачка сделать
на крупную терку и запеканку ( можно в МВ)с творогом или сыром или брынзой) рецептов много

Ryzh_ela

старожил
Лена, а если почистить, разрезать пополам, вытащить середину (там же семечки уже большие), чем-нибудь начинить и в духовку?
я что-то подобное делала... года два назад
ах да, еще сверху чуть-чуть тертым сыром посыпать перед вытаскиванием :)
я так делала, но с небольшими, они как раз очень нежные, а вот с большими пробовала, вкус немного отличался...
хотя может что-нить вроде овощного рагу сделать...:coffe:

Ryzh_ela

старожил
вот здесь делилась http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=448427&postcount=3956на крупную терку и запеканку ( можно в МВ)с творогом или сыром или брынзой) рецептов много
точно :) спасибо за "пинок" в верном направлении :)
а у меня в МВ только потушить смогу:(
запеканку не получится... а духовка жарко пока((

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, вот так еще можно приготовить, раз в духовке запекать не хочется

потереть кабачок на кр.терке, отжать жидкость, добавить нарезанную зелень,творог или сыр( плавл. или фета), взбитые яйца, посолить, поперчить, муку немного(чтоб как на оладьи тесто), все пожарить на сковородке..есть со сметаной или соус сметанно-йогуртовый с чесноком

если пойти дальше))) то сделать такие оладьи размером со сковородку и "собрать" торт, перекладывая кабачковые коржи сметанонной заправкой+ нарезанными тонко помидорами...или обжаренным мясным фаршем..

olga@

корифей
потереть кабачок на кр.терке, отжать жидкость, добавить нарезанную зелень,творог или сыр( плавл. или фета), взбитые яйца, посолить, поперчить, муку немного(чтоб как на оладьи тесто), все пожарить на сковородке..есть со сметаной или соус сметанно-йогуртовый с чесноком
Я так периодически делаю, только не жарю, а в духовке запекаю.

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, вот так еще можно приготовить, раз в духовке запекать не хочется

если пойти дальше))) то сделать такие оладьи размером со сковородку и "собрать" торт, перекладывая кабачковые коржи сметанонной заправкой+ нарезанными тонко помидорами...или обжаренным мясным фаршем..
:inloves: ох! вот это сегодня же попробую))) я как представила это все... ух))
а прошу нижайше за мою серость и тёмность... а вот как этот чудный сметанно-йогуртовый с чесноком приготовить?:)

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, так любой полет фантазии))

классика - если говорить о греческом соусе дзадзики- йогурт, измельчить свежий огурец и чеснок, оливковое масло, сок лимона..

но море вариантов - добавить измельченную зелень, вместо йогурта можно сметану(или сметана+творог)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, так любой полет фантазии))

классика - если говорить о греческом соусе дзадзики- йогурт, измельчить свежий огурец и чеснок, оливковое масло, сок лимона..

но море вариантов - добавить измельченную зелень, вместо йогурта можно сметану(или сметана+творог)
поняла :) простите :))
буду сегодня экспрериментировать)

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela,насчет запечь в МВ..я много в МВ и пеку и запекаю, бисквит получается замечательно, манники...
Но..верхней корочки нет, переворачиваю зажаренной "попой" наверх)))

а какой режим есть в Вашей МВ? режим Жарка есть?

я знаю, что многие запекают даже на режиме "Плов" или "Суп" - тоже надо поэксперементировать

А что за крышка? Ее только на Редмонд можно нацепить?
На любую посудину с диаметром 22,5 см.
Вот такое устройство http://multivarka.pro/catalog/kategor/aerogrils/universalnyy_aerogril_redmond_rag_241/

Главное, что места занимает мало. Если пользоваться прямо в мультиварке, то лучше не выставлять температуру выше 180 гр., чтобы не поплавился пластик. Я ставлю тем. 175 гр., прекрасно верх запекается.

Сверху