Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

рагу овощное..
все буднично, баклажаны, кабачки, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, зелень, масло, соль, сахар, перец
но есть еще и особенности в приготовлении
вот такое, от повара)))) - яблоки( не меньше полкило)!
и редкость, по нашему времени, тушу не в МВ, а на плите))
Я вчера сделала: порезала полукольцами баклажаны (без кожи), кабачки (малюсенькие, с кожей), мелко чеснок, помидоры, болг. перец, зелень, сверху тертый сыр и в духовку. Все пищали мои от удовольствия )))

баклажан & помидор

Вкусняшка:
помидор порезать кружочками
баклажан кружочки обжарить
(ширина кружочков около 1см. не делайте сильно тонкие)
заправка - чеснок + сметана (или майонез) + зелень измельчить

друг на друга кладём баклажан, заправка, помидор, баклажан, заправка, помидор и ещё раз., сверху трём сыр и в духовку на 15 минут.
употреблять холодными.

просто, красиво, вкусно.

а ещё блендером измельчила чёрную смородину с сахаром и добавляю в воду, в чай.

olga@

корифей
Одна из любимых закусей моего мужа : баклажаны, порезанные кружочками, обжариваются и укладываются слоями, слои промазываются тоненьким слоем майонеза и посыпаются большим количеством зелени и чесночка . Употребляется холодным. Если я, еще теплым, не подъем ).

Fox

старожил
Вместо майонеза лучше всего молотый грецкий орех с хмели-сунели. :) Хотя баклажан сложно испортить. :)

olga@

корифей
olga@, горячие помидоры кислинкой отдают, мне не понравилось, а баклажаны в любом виде хороши.
Вот я тоже не люблю обработанные помидоры. Только в томат.пасте ). Еще есть похожее блюдО, называется "тещин язык" :). Обжаренный баклажан, разрезанный вдоль, на него зелень+чеснок, м.б. м-з или сметана, сверху кружочки сырого помидора.

Fox

старожил
Вы просто не умеете его готовить (с) ;)

периодически делаю рулетики в лаваше - баклажан с гр.орехом, чеснок, лук, зелень.
Они и без лаваша ничо.

Кстати, тут был недавно в арабском кафе. У них, помимо стандартного мутабаля, было еще какое-то блюдо бабагануж, если правильно написал. Правда баклажаны там грилированные.

Fox

старожил
Хочу рецепт гребешков морских, 1кг.
желательно не слишком сложный.
Проще некуда. Васаби растворяете в соевом соусе и заливаете гребешки. Через пару часов можно есть.

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela,насчет запечь в МВ..я много в МВ и пеку и запекаю, бисквит получается замечательно, манники...
Но..верхней корочки нет, переворачиваю зажаренной "попой" наверх)))

а какой режим есть в Вашей МВ? режим Жарка есть?

я знаю, что многие запекают даже на режиме "Плов" или "Суп" - тоже надо поэксперементировать
у меня дрееевная-древняя МВ (Brandt), покупалась на заре их появления тут. а потом все вот никак ее не проапгрейдю, да и жалко ее как то :)
на плове у меня как-то корочки никогда не образовывалось.

ой, так что-то плова захотелось)) вспомнила как я его недавно готовила))

Ryzh_ela

старожил
Я вчера язычки из баклажанов молодых нажарила, сбила майонез сразу с чесноком, помазала им баклажаны, посыпала зеленью - ела бы и ела.
вот всё тут так вкусно расписано, а кое-кто (не буду пальцем тыкать в себя) сидит и голодает:(

Сверху