Любителям штруделя
Штрудель по рецепту моей бабушки..я его называю штрудель рижский))
тесто делается элементарно и очень вкусное(а по сути своей-пельменное))
очень многие, с кем делилась этим рецептом, потом говорили спасибо за легкость и 100% получаемость штруделя
делается быстрее, чем писала)
рецепт [off]150 гр воды+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла+0,5 ч. л. лимонного сока+ 1 ч.л. соли+разрыхлитель в 300 гр муки( по рецепту оригиналу-без разрыхлителя, чуть соды погасить в лимон.соке))
у меня штрудель с яблоками и сливами( яблоки белый налив, потому добавила кислинки в виде слив))
яблоки( 1 кг ) нарезать кубиками или кому как нравится, кармелизировать на масле в 0,5 стакане сахара на сковороде( можно и без этого, сразу разложить на тесто+сахар)
тесто раскатать тонко и растянуть руками-тесто очень эластичное, легкое и приятное
тоненько раскатать прямоугольник
у меня каменная столешница, раскатываю без приспособ..не рвется, хорошо скатывается
вот такой оргромный прямоугольник
http://f17.gagra.link/org/aefee348a2da2f837abe0df178b59a9a5f1e6c189126599.jpg
разложить на тесто измельченные белые сухарики(можно панировочные), дальше остывшую начинку+ корицу, скатать в рулет, разрезать на 2-3 части( у меня 3 штруделя получается)
чтоб сохранить начинку и не дать ей вытечь, все запечатать по краям
обмазать желтком+сахар
поставить выпекать при 180-190 гр.( я ставлю в фольге, чтоб тесто не пересохло, потом, минут за 10 до окончания - снимаю фольгу)..тесто должно подрумяниться[/off]
посыпать сахарной пудрой. употреблять вкусно с плобиром))
http://f17.gagra.link/org/7a99d5adea642f58a0b046aa50a8af705f1e6c189126574.jpg