Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
ххх: Плов в мультиварке он без души, не то чтоб в казане…
yyy: Ну мультиварка вощем-то казан, но на коробке-автомат

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мне из баклажанов рулетики нравятся...
с грецкими орехами, кинзой, сыром :nyam:

Ryzh_ela, не вовремя ты на диету села, щас так много вкусного)))))))))))))

всю тему я не осилила, извините, может быть уже обсуждали, но кто-нибудь умеет готовить ачапу? или ссылку мне, неумехе, пожалуйста

Ryzh_ela

старожил
sharmel, ну и дома то казан особо то не поиспользуешь :) я для плова обычно использую любимую керамическую сковородочку (аля-казан) .
а в крайний раз, что-то поздно начала готовить, а потом еще и поплохело, поэтому все, нарушая процедуры, перместила в МВ и ничего :) также вкусняшечно вышло, что все слопали за милую душу)))

Снус Мумрик, я не специально :( так получилось((( сейчас на работе за двоих, и на обед времени нет. а сюда пишу только в перерывах, когда меня "вешают на удержание" или что-то обрабатывается/ищется...
да и вообще на нервной почве аппетит совсем пропал.. хотя как на все посмотрю.. все такое аппетитное, а приползаю домой к 12 и позже и уже готовить неохота(((

OBRA

Зачарованная сова
Любителям штруделя

Штрудель по рецепту моей бабушки..я его называю штрудель рижский))
тесто делается элементарно и очень вкусное(а по сути своей-пельменное))
очень многие, с кем делилась этим рецептом, потом говорили спасибо за легкость и 100% получаемость штруделя

делается быстрее, чем писала)
рецепт [off]150 гр воды+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла+0,5 ч. л. лимонного сока+ 1 ч.л. соли+разрыхлитель в 300 гр муки( по рецепту оригиналу-без разрыхлителя, чуть соды погасить в лимон.соке))

у меня штрудель с яблоками и сливами( яблоки белый налив, потому добавила кислинки в виде слив))

яблоки( 1 кг ) нарезать кубиками или кому как нравится, кармелизировать на масле в 0,5 стакане сахара на сковороде( можно и без этого, сразу разложить на тесто+сахар)

тесто раскатать тонко и растянуть руками-тесто очень эластичное, легкое и приятное

тоненько раскатать прямоугольник
у меня каменная столешница, раскатываю без приспособ..не рвется, хорошо скатывается

вот такой оргромный прямоугольникhttp://f17.gagra.link/org/aefee348a2da2f837abe0df178b59a9a5f1e6c189126599.jpg

разложить на тесто измельченные белые сухарики(можно панировочные), дальше остывшую начинку+ корицу, скатать в рулет, разрезать на 2-3 части( у меня 3 штруделя получается)
чтоб сохранить начинку и не дать ей вытечь, все запечатать по краям

обмазать желтком+сахар

поставить выпекать при 180-190 гр.( я ставлю в фольге, чтоб тесто не пересохло, потом, минут за 10 до окончания - снимаю фольгу)..тесто должно подрумяниться[/off]

посыпать сахарной пудрой. употреблять вкусно с плобиром))

http://f17.gagra.link/org/7a99d5adea642f58a0b046aa50a8af705f1e6c189126574.jpg

OBRA

Зачарованная сова
iooi, я на заре силикономании хотела такой коврик приобрести
потом подумала, что если пироги какие- то все равно противень нужен и даже желательно с бортиком небольшим
а печенье, булочки и все такое я редко пеку(почти не пеку)

у меня как-то больше в ходу всевозможные формы и для выпечки и для запекания( силикон, тефлон, чугун, стекло)

iooi

участник
OBRA, форм у меня тоже полно. Как раз для печенек и сырников ищу (не могу с пекарской бумагой подружиться).

ПС. Недолго думая взяла оба.На пробу,цена копеечная.

iooi

участник
olga@, калька-да. У мамы еще с махровых временем рулонище лежит, она его в оновном для выкроек вовсю использовала, но и на кухне был в ходу.

sharmel

Госпожа модератор

Ryzh_ela

старожил
Помогите! :)
Кто знает и может поделиться каким-нибудь речептом вкусности для патиссонов?
А то намедни свекровь "подогнала" пять небольших патиссончиков :), а я теперь ломаю голову, что с ними делать..
вот как-то из них никогда раньше ничего не готовила...

заранее благодарю :)

Fox

старожил
а тут свежие достались)), да еще в большом таком варианте)
Стушите их с помидорами и болгарским перцем и весь сказ. Если супруг мясоед, то можно сделать с курицей или говядиной. Можно даже с вареной колбасой, если не хочется тратить время.

Ryzh_ela

старожил
Fox, потушить в рагу - это проще простого :) но вот хочется узнать, может есть что-то очень вкусненькое :)

Сверху