Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., не знаю, Маш)) это мои"тараканы"))
люблю аромат букетный в супах, чтоб одно другим не забивалось))
и на вид он красивей, прозрачней..и еще отваренную - регулировать густоту удобно, положить столько, сколько надо

я все заправочные крупяные так варю - перловку, рис, гречку, пшенку( тоже замечательно кулеш сварить с беконом) - все отвариваю отдельно- почти до готовности

еще это удобно работающим - с вечера отварить крупу и бульон, а на следующий день все в суп соединить))

OBRA

Зачарованная сова
я люблю рецепты супов ( или чего-нибудь тушеного в сотейнике) со сливками

кстати, если у кого дома не оказалось сливок, то заменить их можно таким же количеством молока(лучше пожирнее)+кусочек сливочного масла..или молоко+плавлен. сыр(или натертый сырок) со сливочным вкусом..с сырком даже иногда вкуснее-острее вкус

отличить разницу в супе могут не многие))

Ю.С.

корифей
А вы когда кальмары фаршируете - сначала отвариваете, начиняете и потом запекаете? Или сразу сырыми начиняете и запекаете? Мне кажется, что если сырыми - то они резиновые будут.

OBRA

Зачарованная сова
у кого есть рецепт проверенный "хренодера"?
никогда как-то не делала
а тут вчера выкопала хрен с меня размером))
вот смотрю на него и что с ним делать, ума не приложу

Ю.С., кальмары фаршированные тоже как-то не готовила
но, по логике, чтобы очистить (если нечищены) кальмары, то нужно обдать и подержать минутку, другую в кипятке, наверное этого достаточно, чтобы потом зафаршировать и приступить к дальнейшей готовке

OBRA, хренодер по правилам:
100 гр хрена,
100 гр. чеснока,
1 кг помидоры.
Все в мясорубку.
Соль, сахар, уксус по вкусу.
Получается жидко слишком и не сильно ядрёно.
Я помидоры меньше кладу.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, 100 гр хрена

у меня наверное килограмм)))это ж ведро хренодера получится)))

Света, а как хранится? в холодильнике или уксус достаточный стабилизатор?

OBRA, хранить в холодильнике.
Складываю в банки с завинчивающимися крышками
и сверху еще скотчем наматываю,
чтобы запах не уходил.

Килограмм - это хорошо!

Чеснока поменьше можно, не килограмм,
а помидоры ну килограммчика 3 наверное.
Я ее в последнюю очередь прокручиваю, помешиваю, добиваясь нужной консистенции.

Еще, знаю, с лимоном делают.
Сама не пробовала.
Там хрен измельчать надо очень мелко.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, спасибо!)))
ведро - это круто! люблю когда припасов много))

ну наконец-то, а то все в Воронеже есть( даже мои любимые баклажаны вызревают), а у Ойну Таши - мороженое вкусное, ну а у нас в Орле хрен полуторометровый растет)) кстати, 1 метро только выкопали, остальное осталось в земле)))

Там хрен измельчать надо очень мелко.
у меня есть Борк( горделиво подбочениласмь я)) где ВиктОр...чтоб мою спесь сбить)

еще погуглила есть рецепт с яблоками(вместо лимона или помидор)
яблок тоже все завалено, никто не делал?

я б часть с помидорами, часть с яблоками попробовала

А ты сделай просто хрен ).
это + соль,сахар,уксус?

Муж из командировки привез очень много яблок. Я не знаю, что мне с ними делать....Мы столько не съедим.

Прошу добрых форумчаночек откликнуться и ткнуть меня носом (ссылкой) в рецепт маринада для огурцов. (Я люблю такие сладковатые чуть-чуть, но не недосоленые). Рецептик желательно с количеством соли/сахара/уксуса на определенное количество воды.

Я тут раздобыла рецепт у себя в записнушке (не помню уже, откуда он был списан), там 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 100 г уксуса на 1 литр. Я замесила, попробовала, мне показалось, что слишком много сахара, уксуса, а соли мало. Я добавила еще 1 ст. л. соли и вот так замариновала. Что будет - не знаю. Жду рецептик )

Сверху