так, ща меня прорвет..
то, что обещано -
1. хрень без яблок - 2 кг. помидор, 300 гр. хрена, 4 красных болгарских перца, 2-3 стручка горького перца, 3-4 головки чеснока, 2 ст. ложки соли.Все пропустить через мясорубку.
2.хрень с яблоками - 300 гр хрена, 300 гр. горького перца, 300 гр. сладкого, 300 гр. чеснока, 0.5 кг. яблок, 1.5 кг. помидор.Все через мямсорубку, посолить по вкусу. Остро.
3. то, что рекомендовал Кирилл, болгарский перец, баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, туда же свежие помидоры, побольще чеснока выдавить через чеснокодавилку, по вкусу уксус, масло подсолнечное, соль.Очень вкусная штука, спасибо, Кирилл.
4. самый популярный в семье рецепт этого лета.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять полчасика, слить образовавшийся сок, поджарить, как картошку в растительном масле, но не до коричневости. нарезать лук полуколечками, помидоры штук семь дольками, пару перцев болгарских соломкой, штук семь яблок-антоновки дольками. Уф. В жаровню слоями - баклажаны, лучок, яблоки, помидоры, перец и по-новой...
можно чеснок добавить, зелень..посолить.Тушить минут 40.