Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ryzh_ela

старожил
А че там, на ниточку повесить и за балкон. :) Помню досталась как-то халявная хурма. Вся вяжущая. Так с ней и поступили. Отлично засохла.
на балкон не вариант, ибо не застелен и выходит на улицу...
а уж травится потом всем этим не хочется)))
а в духовке -времени нет((
 
У меня вопрос возник. Грибы когда маринуют, их сырыми или варить? (в наличии белые, подосиновики, моховики).

PS. я солю сырыми, не варю, хотя знаю, что некоторые варят. А вот под маринад как?
 
Мария..., солю всегда сырыми, все живы )))) Да и картошку с грибами жарю не отваривая предварительно грибы (белые, красные, лисички, моховики, подберезовики, другие и не едим)
 
Мария..., и бабушка, и мама всегда так делали ) А вот с маринованными у меня вопрос возник....Маринованные не делал никто никогда у нас, я решила попробовать.

Да, а как же суп из сушеных грибов? Не стала бы есть? Их же сырыми сушат )
 
Мария..., грузди черные, белые, рыжики тоже не варим) солим прям после отмочки сразу.

Елена Евгеньевна, когда маринуешь, обязательно варить.
 
A

andrey1958

Guest
ну хотя бы вымачиваете?

Грибы без отваривания только в случае сбора в определённом проверенном месте. А как такового нет, зачастую отвариваю.

Можно попасть на что угодно, из почвы могут брать что-нибудь и прочее.
 

sharmel

Госпожа модератор
Мария..., солю всегда сырыми, все живы )))) Да и картошку с грибами жарю не отваривая предварительно грибы (белые, красные, лисички, моховики, подберезовики, другие и не едим)
Их если проварить немного вся гадость с червяками выползает..,
Сейчас в белых так интересно червяки лазят, при разрезе не видно.
 
Их если проварить немного вся гадость с червяками выползает..
Я ждала тебя!
Думала, не дайбоже, если Аня не варит грибы-))))

:shock: в сметане-сливках всегда тушу, ни разу не получались резиновыми
ну и рецепт в студию!
может я по времени передерживаю?
 

olga@

корифей
Их если проварить немного вся гадость с червяками выползает..,
Сейчас в белых так интересно червяки лазят, при разрезе не видно.
Что бы из грибов вылезли червяки, надо их подержать в очень соленой воде.
 

sharmel

Госпожа модератор
Что бы из грибов вылезли червяки, надо их подержать в очень соленой воде.
Оль, остаются частицы листиков, грязи и прочего напыления)

Я ждала тебя!
Думала, не дайбоже, если Аня не варит грибы-))))
Даже перед заморозкой немного отвариваем)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Елена Евгеньевна, чуть проварите, слейте воду и дальше еще чуть проварить в маринаде
горячими в банку и сразу под крышку
гвоздичку в маринад не забудьте, без неё они пресные получаются
 
Сверху