Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Ань, я варю - перцы, цветная капуста (или брокколи). зеленый горошек (из банки), морковка полукольцами и зелень
можно еще картошки кинуть, если хочешь :)
и не надо никаких зажарок, без них лучше))

самый популярный супчик у меня на курином бульоне, а бульон всегда в наличии)))))))))
Не) ну как без зажарки) я в нее еще помидорки и перец добавляю, так чудесно)))
Пока искала картошку, нашла свеклу, варится уже борщ стоит)
 

olga@

корифей
Не) ну как без зажарки) я в нее еще помидорки и перец добавляю, так чудесно)))
Пока искала картошку, нашла свеклу, варится уже борщ стоит)
)))) Когда в супе перца больше двух штук -это на любителя ). Очень часто делаю овощной суп - картошка, моркошка, лук, перец и помидоры. Плюс еще чеснок и зелень.
 

Fox

старожил
Запекал на днях курицу в рукаве. Обмазывал ее вот такой штукой


Вкус у нее так себе, но курица получилась... Как жаль, что камера на телефоне сломалась. В общем, курица получилась такой красивой, что не верилось, что это съедобный объект, а не муляж для возбуждения аппетита. :)
 

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, я вот думаю, а что, если куриную грудку отбить, положить туда пряные виноградинки и, завернув в бекон, поджарить? Или виноград с беконом не будет сочетаться?
думаю, что будет зе бест!!
почему не будет сочетаться? я вот очень люблю салат с куриной грудкой и виноградом, оч вкусно

о лепешках

неделю "вспоминала" рецепт моей бабушки - лепешки рижские

вот к такому пришла рецепту(без яиц!!))
результат - практически то, что и искала..рецепт из детства

итак

Творог 1 пачка+ 3 ст.л. сметана( или йогурт или 100 гр кефира)+ 1 ст.л. масла раст.+1 ст.л. меда - все это смешать( можно взбить венчиком или блендером)

отдельно смешать 300 гр. ржаной муки( + немного разр.)+сода 1 ч.л._ соль 0,5 ч. ложки

ввести сухую смесь в творожно-сметанное

скатать тесто в шар и убрать на часок в холодильник, раскатать пласт в 1.5-2 см, нарезать кружки и наколоть вилкой, печь минут 20 при т. 180

http://f17.gagra.link/org/dc608c602a994d75c034c557afa0ab465f1e79197609806.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
любителям ржаных булочек и черного тмина
"На нашей планете Земля есть одна трава, семена которой хорошо восстанавливают клетки физического тела Человека" -
это семена Нигеллы ( он же калинджи, седан, чёрный кориандр, чернуха, чернушка посевная))) ..

http://f17.gagra.link/org/4e26de3c29e81431cb8681f1b7ce516b5f1e6a197857609.jpg

очень вкусно с молочным киселем! ну и с абхазиейточкойком))

http://f17.gagra.link/org/9bb79418cff9813f56750105b5520fc45f1e6a197857670.jpg
450 гр муки( 50Х50 ржаной и пшеничной)
250 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла
1 яичный желток;
кунжут и тмин для посыпки.
 

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., даже и не знаю, как буквами оформить)

молоко прокипятить и добавить в него сахар,отдельно крахмал (2-4) ст. ложки на 1 литр молока)+ холодное молоко, влить крахмальную смесь в горячее молоко тонкой струйкой, помешивая..все))

любителям ванили - рекомендуется добавить( а такж можно включить фрукт.сок или еще чего, корицу, анис- кто что любит, можно и без всего))

но этот рецепт для одновременно-любящих и молоко и кисель))
 

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, просто обычный тмин я терпеть не могу),
а "чернушкой" у нас называют семена лука.
Надо будет в магазине посмотреть, внимания не обращала...
вот кунжутные семечки я очень люблю.
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вот они по вкусу очень хорошо перекликаются с кунжутом

про чернушку думала также, а не является ли это загодочное арабского происхождени семя нашей банальной чернушкой луковой)))

я брала в специях - 15 р пакетик, но уж очень на наш лучок похож))
 
Цитата:
Сообщение от Тушка-кутушка
масло оливковое (которое распылять можно, в баллончике)
А это что такое? и для чего его распылять? или я такая отсталая? вроде его лить надо.


слева оливковое масло, справа винный бальзамический уксус,
удобны в применении, советую.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
очень вкусно с молочным киселем! ну и с абхазиейточкойком))
аааааа
:str:
я помню, как в детском саду рыдала над стаканом [-]этой гадости[/-] молочного киселя
но проглотить ни капли так и не смогла
и сейчас не смогу
даже за миллион :wink:
 
слева оливковое масло, справа винный бальзамический уксус,
удобны в применении, советую.
Мария, спасибо, пшикалку на фото увидела, поняла и примерно догадалась - чтобы не перемешивать, распылили все это на салат и все равномерно легло.
 
чтобы не перемешивать, распылили все это на салат и все равномерно легло.
Ага,
ещё и расход получается экономный, я вечно переливаю оливковое масло и уксус, а здесь очень удобно!
Мясо, рыба, овощи - побрызгал и всё, не пачкаешься.
Плюсов много, но стоимость не всегда адекватная-(
 
Я подливаю в бутылочку с распылителем. Не покупаю каждый раз
Во!
Одна голова хорошо, а две лучше!
Спасибо,
я что-то не додумалась, надо будет найти такую пищевую бутылочку с завинчивающимся/развинчивающимся распылителем.
 

olga@

корифей
[off]В общем, как только закончится тоник д/лица ( он с разбрызгивателем ), в него бальзамик перелью ). Или масло ).[/off]
 
Сверху