Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
OBRA, оль я тоже буду делать тарталетки сама, только из слоеного теста ). За варианты начинки спасибо ) !

до НГ еще месяц худеть надо, потом меню разрабатывать)
а вообще-то, хозяйки поймут о чем я..меню новогоднее, это как минимум 3 этапа:
1. сам новогодний стол
2. первоянварский день
3. заготовки в виду запасов
сам новогодний детально не думала)
скорей всего начерно так
закуски: тут все просто... маслинки, чернослив ( с чесноком. зеленью, гр.орехом и сыром ), тарталетки( сама заранее пеку из песочн.пресного теста ) с икрой, кр.рыбой, с овощами и твор.сыром
салаты : тут обязательно ежегодно греческий салат и конечно тазик оливье, возможно еще салат с креветками. виноградом и сыром
основное - скорей всего на сам нг стол - отбивные(заранее замариную )
картошка - не уверена что на нг стол нужна)..но почистить заставлю заранее)
заранее - пара, тройка соусов - обязательно
ну и из того, что на нг стол не пойдет. а готовить надо, для первоянварского)
зразы мясные с грибами и ветчиной( потом только запеку в духовке с сыром)
торт и тарт)) еще не знаю какой торт и с чем тарт... но тесто на тарт заморожу заранее
ОГО! Ну вы и жрать, однако, на НГ.)) ч в новогоднюю ношь ложечку шубки да ложечку фруктового салата, не привык организм ночью лопать. А вот с 1го до бесконечности - там да, емммммммммммм

olga@

корифей
Ю.С., см выше и в Кабачке. Дело не в "жрать", а в том что новогодний стол должен быть богатым ). Все равно все это доедать будут еще 3 дня )

olga@, Ну еще первого - да. А потом уже это позавчерашняя еда. (хотя я обычно одно блюдо 4-5 дней ем, ну не получается мелкими дозами готовить)

Вчера опробовала пшикалку с оливковым маслом. Замариновала куриные окорочка (разрезала на 3 части, т.к. большие) в смеси соевого соуса, бальзамика, наршараба; выложила на противень, предварительно разбрызгав оливковое масло и потом еще сверху попшикала - получилось все очень красивого цвета, равномерной окраски, ну и вкусно.

iooi

участник
А видел ли кто-нибудь в продаже на абхазских рынках урбеч?
Конечно, это традиционное блюда Дагестана, но мало ли...ингредиенты вроде позволяют сотворить подобное..
Аддски вкусная вещь, просто отвал башки:wwwoooww:
пАМАГИТЕ, кто чем может)

Просто и вкусно 6 бюджетных блюд из картофеля http://lifehacker.ru/2014/11/26/6-smashed-potatoes-recipes/

Картофель может быть очень вкусным, если знать, что можно к нему добавить. И совсем не обязательно эти дополнительные ингредиенты должны быть дорогими или экзотическими! Мы знаем по крайней мере 6 способов сделать привычное блюдо очень вкусным ;)

Плохо переношу всякие Магги и Кнорры, но вот по акции попались листы для жарки сочной грудки от Магги. Приготовила. Моим мужчинам понравилось. Решила приготовить самостоятельно. Получилось очень вкусно.
Куриное филе разрезала пополам, отбила немного, посолила, поперчила, посыпала Травами итальянской кухни, сбрызнула оливковым маслом и дала постоять с часик. Взяла пергамент (продается как Бумага для выпечки), порезала на полоски, на каждую положила по 1-2 куска грудки и прикрыла второй половиной листа. Жарила на сухой сковороде, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, после того, как перевернула на обратную сторону, закрыла крышкой. Грудка получилась сочная. И как я люблю, быстро, без напряга и больших трудозатрат.

Сделал штучку, понравилась:
3 лимона, 150 гр. имбиря, 150 мл. меда. Лимоны и имбирь помолола блендером, смешала с медом. Теперь и просто в водичке развожу, и в чай кладу. 700 гр. банка получилась. Лимоны были средние.

Лекарство двойного назначения.
В рецепте наверное написано: принимать 3 раза в день по чайной или столовой ложке во время еды. )))

Сверху