Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector, наружное или внутреннее?
Задай вопрос там )))
Правда пока идет обсуждение между Михаилом, Иналом и Томасом (на странице Инала) состава, что лишнее в ингредиентах, а что нет )))

Билли Бонс, решила запечь. Вчера замариновала:соевый соус, оливковое масло, травки, наршараб. Сегодня может чем начиню (подумаю, скорее всего яблоком) и запеку. Коллега где-то нащел место, где перепелки по 80 руб. шт., не знаю, дорого или нормально.

В фольге?

С опаской отношусь к этой приправе

Представил)))
Бедная перепелка

Крайний раз видел на Сухумском рынке по 70 руб
В октябре
Вы домашних готовите или диких?

Простенький рецепт
Походный
Перепелок посолили, поперчили, обжарили с луком репчатым
Добавили свежие помидоры, зелень, аджики по вкусу, протушили в той же посуде при закрытой крышке
Все

Билли Бонс, спасибо за рецепт, следующую партию сделаю по нему.
Яблоки не целиком буду засовывать, а порезанные на кусочки.)))
Запекать хочу в пакете для запекания.
Перепелки домашние, выращивают на продажу.

sharmel

Госпожа модератор
Дайте рецепт маринования чеснока) Вот как на рынках продают.
Только по которому сами мариновали. Можно со свеклой)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Вот как на рынках продают.
это как?

может он не совсем маринованный?
може засолен как с добавлением уксуса или еще что..надо у тетечек продавцов узнавать

потому как маринад - это почти всегда уксус-перец-соль-сахар ну еще что-то можно из пряностей добавить

sharmel

Госпожа модератор
:shock: Дежавю? :think:
В этой же теме, страница по номером - 100.
Спасибо. Вот видите как Вы хорошо за мной следите, я такое и не помню уже)

это как?

может он не совсем маринованный?
може засолен как с добавлением уксуса или еще что..надо у тетечек продавцов узнавать

потому как маринад - это почти всегда уксус-перец-соль-сахар ну еще что-то можно из пряностей добавить
Тебе на работу пора, а то фантазия разыгрывается на пустом месте :wink:
Обычный чеснок бабушки продают...

Показалось интересным

Сельдь под шубой в ролле http://letidor.ru/article/novogodniy_stol_136441/page5/

С детства любимую закуску можно приготовить и в модном формате ролла. Выглядит очень красиво, делать достаточно просто, а есть очень удобно. Думаю, можно отойти от привычного слоеного салата и попробовать в праздник что-то новенькое. Хотя бы в плане подачи.

Ингредиенты:

• Филе сельди 300 г
• Картофель 3 шт
• Свекла 1 шт
• 1 маленькая луковица
• Майонез 3 ст.л.
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить свеклу и картофель в кожуре по отдельности до полной готовности. Обдать холодной водой, почистить. Картофель размять горячим и остудить. Смешать с майонезом и немного посолить.

2. Свеклу порезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Сельдь порезать тонкими пластами. Коврик для суши обтянуть пищевой пленкой и положить полосы селедочного филе поперек коврика. На селедку выложить картофель слоем в 0,5 см. Сверху уложить полоской свеклу и лук. Аккуратно свернуть ролл, Слегка его прижать и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Разрезать ролл на порционные кусочки. Можно дополнительно подать к роллам майонез.

Салат из апельсинов http://eda.ru/snack/recipe28389/salat-iz-apelsinov

Ингредиенты 2 порции
Апельсины 3 штуки
Каперсы 15 штук
Лук красный 1 головка
Маслины 20 штук
Оливки 20 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец красный хлопьями по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

5 минут
1. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
2. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.

olga@

корифей
Мне салат из апельсинов точно понравится ). Я люблю апельсины с перцем и луком , да и яблоки с луком ).

Салат "Итальянский"

Купила на обед салатик,
называется "Итальянский", оригинальненький.

Состав : майонез, филе куриное, кукуруза, консервированный ананас, маслины, изюм, зелень, соль, паприка, карри.

Сверху