Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ужас какой - прочитала издевательство над драниками - в блендере, 15 минут... еееее. Только на крупной терке (ну хорошо, край, на мелкой), и на сковородке! Какие 15 минут! Как оладушки, и краешки хрустят... и со сметанкой. А в тертую картошку если чеснок добавить....
 

OBRA

Зачарованная сова
Ужас какой - прочитала издевательство над драниками - в блендере, 15 минут... еееее. Только на крупной терке (ну хорошо, край, на мелкой), и на сковородке! Какие 15 минут! Как оладушки, и краешки хрустят... и со сметанкой. А в тертую картошку если чеснок добавить....
невнимательно наверное прочитала))
а сковородка газовой плитки или мв - значения не имеет по большому счету))

чеснок в дранниках не люблю
лук да
чеснок забивает вкус
 

olga@

корифей
Ужас какой - прочитала издевательство над драниками - в блендере, 15 минут... еееее. Только на крупной терке (ну хорошо, край, на мелкой), и на сковородке! Какие 15 минут! Как оладушки, и краешки хрустят... и со сметанкой. А в тертую картошку если чеснок добавить....
Совсем невнимательно читала )). На крупной и не менее 45 минут, в общей сложности. И со сметанным ( сметана + чеснок) и сырным соусом (собственноручно сделанным ). Не мое. Зразы лучше ). Да еще, если с грибным соусом... )
 
девочки, не спорте про драники...я их вообще ненавижу, в любых видах) и нечего сметану с чесноком переводить и лук тоже жалко)))
 

OBRA

Зачарованная сова
а что для вас всех зразы...?
да еще со сметаной:grin:

может речь идет о кнедлях или цеппелинах?

потому как зразы = это море рецептов...

пельмени с чесноком - преступление, )))
дада
чеснок кстати для многих рецептов-преступление
а вот лучка в пельмени можно не жалеть...
 

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, не владеете информацией:grin:

зразы это по своей сути котлета с начинкой
и варант котлета из картошки а начинка например из грибов
или мясная а начинка из оливок никто не отменяет:grin:
а то и еще в виде рулета...
и не надо со мнорй спорить
я профи:grin:
 
Билли Бонс, не владеете информацией:grin:

зразы это по своей сути котлета с начинкой
и варант котлета из картошки а начинка например из грибов
или мясная а начинка из оливок никто не отменяет:grin:

и не надо со мнорй спорить
я профи:grin:
я владею информацией на 5 разряд)
это к вопросу о профи

написал же
не стационарно ;)
 

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, не все повара владеют информацией

кстати - повар какого цеха
холодного
горячего


я круче:grin:
да и вообще :grin:спор ни о чем
но зраза со сметаной - это сильно:coffe:

если говорить о прибалтийской или белорусской кухне - то подается с бульоном
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, котлета со сметаной - это котлета со сметаной:grin:
и не больше того:grin:

а вот грузди со сметаной - это классика:coffe:
 

olga@

корифей
Моя тетя - повар-мастер ( кормила Хрущева и Алексия ), бывший зять тоже повар. И приятельницы повара разного уровня . Ну вот и надо информацию собирать ). Я у всех все узнаю ). Пригодится ). Вариации )) В смысле, надо экспериментировать ).
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну так
можно и так сказать

но вообще то для любого повара есть определенная рецептура и даже калькуляция блюда
и он знает как оно готовится и подается

а вариации - да..чего ж нет:grin:
 

olga@

корифей
какая котлета то ? Картофельная со сметаной или йогуртом это ну очень даже )). И, вообще, я фанатка сметаны ).
 
Сверху