Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

андр, я люблю капустки в фарш добавлять, ошпаренной....
сочности добавляет.
и в пироги, и в котлеты и даже в пельмени. И да, лук!
 

OBRA

Зачарованная сова

крахмалит и плотнит, скорей, структуру

я фарш не отбиваю
наоборот
очень нежно замешиваю

ну я ж говорила
у каждого своя котлетограмота:grin:


а еще очень важно грамотно жарить
 

OBRA

Зачарованная сова
Fox, да я ее как-то покупаю
она копейки стоит

а чеснок маринованный отлично получился
вчера народ заценил)

в следующий раз побольше добавлю лимона
 

Fox

старожил
да я ее как-то покупаю
она копейки стоит
Они ее делают неправильно, если вы покупаете такую



Точнее ее в нормальном виде вряд ли можно фасовать и продавать.


а чеснок маринованный отлично получился
вчера народ заценил)
Вампиров, значит, нет у вас в семействе :)
 

OBRA

Зачарованная сова
Они ее делают неправильно, если вы покупаете такую
ага
такую именно

рецепт пжлст в кулинарку аутентика)
хм...рецепта соли в моей кк еще никогда не было


Вампиров, значит, нет у вас в семействе
да полно...
но они уже такие матерые
только серебрянная пуля останавливает
 

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, одно слово - упыри )

сегодня ...дада не удивляйтесь
жарила котлеты)

и поняла что забыла указать еще одну хитрость к своему рецепту http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=665871&postcount=4039


если фарш не самодостаточен - положить перед жаркой в середину - кусочек холодного сливочного масла
 

Fox

старожил
ецепт пжлст в кулинарку аутентика)
хм...рецепта соли в моей кк еще никогда не было


Нет ничего проще. Я делаю в соотношении: 1 кг крупной, каменной соли на головку чеснока. Просто чистите его и выдавливаете в соль чеснокодавкой или толчете в ступке, подсыпая соль. Можно сделать соль более "сырой", добавляя побольше чеснока, тогда лучше хранить ее в холодильнике. А можно сделать более сухой и добавить специй, тогда она станет похожей на ту, что вы покупаете. Из специй лучше всего черный перец и молотый кориандр. Зато даже обычная глазунья становится намного вкусней.
 

Fox

старожил
Лукьяненко в свое время говорил, что байки про чеснок придумали сами вампиры и они его не боятся. Надо на спирт брать.
Лукьяненко в этом вопросе ни разу не авторитет :) Брэм Стокер больше доверия вызывает.
 

OBRA

Зачарованная сова
Fox, обалдеть...
я никогда не думала о таком
элементарно ж ..Фокс:grin:

от меня плюсики

завтра сделаю


Лукьяненко в этом вопросе ни разу не авторитет

и тут +

что он понимает
в нас
упырях:grin:
 
если фарш не самодостаточен - положить перед жаркой в середину - кусочек холодного сливочного масла
котлеты Электрон делались примерно так же, только в масло зелень
и панировка в пример Киевских
Еще немного и котлеты превратятся в зразы мясные)))
 
на новый год делала фаршированные яйца. Только варила их в формочках для кексов, в пароварке (8 мин.). Опытным путем выяснила, что разбив яйцо, сначала выливаем часть с белком, а потом с желтком - лучше вытаскивается желток. Получились симпатичные корзиночки из яиц.
 

OBRA

Зачарованная сова
Ph-A, ха...
в компании вурдалаков и оборотней что ли.....

друг Аркадий - съешь картошечки печеной и сальца, раз чеснок не хочешь
сама солила....
 
Сверху