Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

1 пачка сливочного маргарина ( в тесто лучше, чем масло сливочное )
рубить ножом с двумя стаканами муки
Сюда добавить 200 гр сметаны, продолжать рубить до однородной массы
Тесто замесить, раскатать в колбаску и разделить на 6 частей
Положить в холодильник на 1 час
Тесто раскатать на противне, тонко
Проколоть вилкой часто, меньше пузыри дует)
Подрезать по форме, ровные края, обрезки печь тоже
Запечь до готовности
Обрезки измельчить, ими посыпать верхний корж с кремом

Крем заварной 1
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст ложку муки, без верха
Затем немного теплого молока
Отдельно закипятить 0,5 л молока
В кипящее молоко добавляем постепенно, тщательно размешивая, приготовленную массу
Дать прокипеть и выключить
Охладить

Крем 2
300 гр масла и 1 стакан сахара растереть в пену

Затем, небольшими порциями ( по 1 ложке) заварной крем добавляем в масялнный
Все время хорошо размешивая
Мажем коржи, пересыпая дробленым орехом ( кому какой нравится)
Стоит торт не менее 12 часов в холоде
Обязательно должен пропитаться
Края обрезать ровно
 
Билли Бонс, спасибо большое, хотела именно абсолютную классику..
мама похожий печет

а мы всякие - кто-то любит мягкий наполеон, кто-то хрустящий

так же, как и медовики - кому то сухой по душе, кому-то мягкий..
 

ostar

Королевишна форума
может для цвета молотую паприку добавить?она и вкус придаст
Я добавляла!
Хорошо получается если из фарша индейки с кусочками курицы
Уже думала про это ))
А, если смесь ( говядина или свинина ), еще лучше)
Это будет следующий этап )

Употребляю своё изделие на работе с чёрным хлебушком и горчицей - оооочень душевно!
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, поняла?

тебе из Воронежа поздняк метаться...

Маруся
признавайся
тебе пособие при увольнении спиртом дали?

вот кстати змей можно заспиртовать...
рецепт - 1 гадюка на литр спирта
очень рекомендую
такое зелье в доме всегда пригодится
 
ostar, Оль, не надо ничего добавлять, самое то.

Эх, про языки заговорили...
А еще мозги жареные люблю, ну просто обожаю. Без варки - просто в муке - в яйце - в муке - и жаааарить...
 

OBRA

Зачарованная сова
ну так когда приеду и будет)


Спиртованная гадюка как отдельное блюдо
жесткая ..ее если есть - отварить или потушить надо
но перед этим замариновать в спирте и соевом соусе
и с овощами потушить
а так лучше на шампурах или на решетке запечь
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
вот я подумала...
мяса иногда хочется, а зверей жалко
надо жрать змей и лягушек! :)
их мне не жалко, а даже совсем наоборот))
еще почему-то не жалко рыбу, если она не живая...
но живую я не покупаю
 
Сверху