Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Харчо с картошкой???? Всё, моя жизнь никогда не будет прежней)))))

А борщ ела в украинском ресторане, в порции плавала одна большая картофелина, теперь только так и делаем, во всяком случае, картоха крупными кусками.
 

sharmel

Госпожа модератор
Для моего деверя тоже суп без картошки это не суп ). И харчо тоже с картошкой )
Смотрю у каждого свои предпочтения куда картоху класть, куда нет)

Харчо с картошкой это рисовый суп)
В солянку рыбную картошка полагается.
Я кладу если суп жидковат, например в лапшу чаще всего кладу.
А например в щах люблю заменить кабачками)
В борщ кладем молодую, небольшую, целую. Это если в деревне готовим по тетиному рецепту.

Лагман везде где только не ела- без картохи. В любом кафе-ресторане.
Вот и сегодня он на обед будет из кафе и борщ тоже будет)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я вас начиталась и поняла, что у меня абсолютно неправильные вкусовые пристрастия...
тесто с картошкой я не буду, даже в варианте вареников...
пережаренные шкварки не буду даже под угрозой расстрела))))
 

ostar

Королевишна форума
Харчо от ostar)

Самое главное - никакой картошки! ))
В классическом исполнении готовится на говяжьей грудинке, я предпочитаю баранину.
Варим бульон, часа полтора примерно. Потом, пока разделываешь мясо, засыпаешь в бульон основные ингредиенты.
Самое классное, что ничего обжаривать не надо, это вам не борщ))
Примерно на 2,5 - 3л объёма
1 ст. л. томата пасты
4-5 давленых зубчиков чеснока
1-2 луковицы
1/3 стакана риса
на кончике ч.л. аджики абхазской или мексиканского соуса Tobasco
Оливки без косточек
2-3 дольки лимона
Все ингредиенты варятся не более 30 минут
За 5-10 минут до окончания готовки добавляю 1-2 резаных помидора (можно свежие, можно замороженные), 0,3 стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов или за не имением таковых абхазскую приправу с грецкими орехами!
Ну и лаврушку, соль, перец, если есть базилик - тоже не повредит!
Рецепт проверенный, многолетний, собран из нескольких ))
Я вообще готовить люблю, для меня это творческий процесс, но тупо на рецепте не заморачиваюсь - изучаю несколько, а потом вношу что-то своё!
Здесь самое главное - не переложить риса! А то каша получиться)
Кушайте на здоровье!
Ах, да! Иногда под настроение и в зависимости от сезона добавляю резаный болгарский перец. Вкус не портит ))
 
Самое главное - никакой картошки! ))
Оля! Первый пункт все портит )))

Да и еще, с грецкими орехами напряг и с приправой абхазской с ними тоже. Что делать?

Спасибо за рецепт. Попробую, но без орехов. И без картохи ;-)

На самом деле мой супруг абсолютно любой суп готов есть, не важно с чем он, если бульон будет из мяса на косточке )
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ostar, вот спасибо :)
на мой вкус рецептик, я все думала, какой суп сварить
без картошки, без пережарок и с оливками, мням...)))

только вот бульон у меня куриный
у меня кошки говядину не любят))))))))))
 

ostar

Королевишна форума
Оля! Первый пункт все портит )))
Да и еще, с грецкими орехами напряг и с приправой абхазской с ними тоже. Что делать?
Картоху не клади!! Харчо с картохой - это не харчо, а рисовый суп)
А без грецких орехов обойтись можно )) Просто - приправ добавь по своему вкусу!
 
Нет

Вроде да. Но называется "приправа для курицы" )
так и называется
для жарки)

пост вообще не соблюдаю, увы..
Вот и я такой)

Я думаю. Насколько строго смогу соблюдать. Это про все. Про еду, про интернет и тв и пр.
Оооо, Вы страшный человек)))
с позитивом)

фото у всех вкусные)
 

ostar

Королевишна форума
А в настоящий момент я приступила к изготовлению рыбы под маринадом....

Классики придерживаюсь, но от себя добавляю в конце приготовления ложку майонеза и пару ложек сметаны.
Вкус нежнее )
 
Последнее редактирование:
Никуда не кладу картошку, ни в суп, ни в борщ, ни, тем более, в лагман. Хотя рецепт допускает. Вкуса от нее никакого, только "плотнее" делает супы.
))) , [-]ты[/-]Вы не русский что-ли???:grin:
Я в последнее время вообще просто бульон предпочитаю -
мясной, куриный, рыбный...
крутой такой бульон, с пирожками оченьдажепочемуже))))
да и без пирожков ничего так)
но иногда и щец можно и борща,
постных, но со сметанкой.

Кстати, продолжаю, уже третий день, хотеть к Foxу на шашлык из баранины....
хотеть не вредно...скоро зарубки на календаре начну делать))))))
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
кстати тоже не люблю супы с картошкой :)
да и вообще картошку не очень...
как гарнир из овощей - брокколи рулит)))
стручковая фасоль тоже хорошо идет
и простая русская капуста
 

OBRA

Зачарованная сова
Fox, тыВы не русский что-ли???
))))))

дада Фокс

я знаю - Фокс поляк...я по бигусу догадалась)


На самом деле мой супруг абсолютно любой суп готов есть, не важно с чем он, если бульон будет из мяса на косточке )
мой тоже
у меня есть общее название для таких супов..это много-много творчества и на выходе - суп под названием - смешной
причем в смешном у меня могут быть разные ингридиенты..

но категорически не приемлет мои инсинуации с первыми блюдами - вроде бульончика с зеленью...или огуречный на айране
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
но категорически не приемлет мои инсинуации с первыми блюдами - вроде бульончика с зеленью...или огуречный на айране
Оль, как-то ты их неправильно воспитываешь :)
у меня Вовка ел!
он только с тем, что мандарины - это ужин никогда не соглашался))
 
Сверху