А это ОБРА рецепт выкладывала. Вот из нета.
Соус к мясу из красной смородины
Необходимые продукты:
•Красная смородина – 1 кг;
•Уксус столовый 9% – 100 мл;
•Сахарный песок – 400 грамм;
•Корица молотая – 1 чайная ложка;
•Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
•Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить «Соус к мясу из красной смородины»
Ягоды красной смородины нужно очень хорошо перебрать промыть, откинуть на дуршлаг, после чего ошпаривать кипятком и протереть через сито. Выкладываем перетертые ягоды в кастрюлю и ставим на огонь. Смородину нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нужно влить уксус, добавить черный молотый перец, корицу, гвоздику, хорошо перемешать и проварить в течение 3 минут. Готовый соус нужно выложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
еще есть очень симпатичный вариант из клюквы.
300 гр. клюквы
4-5 ст.л меда
4,5 зубчика чеснока
можно подсолить ).