Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Блины самой готовить в будни лень)
Если получится, то к невестке в субботу припрусь на блины, пусть готовит.
Икру и семгу уже заказала к блинам)

А сегодня поставил "коптиться" скумбрию в луково - чайном рассоле со специями. Вроде по отзывам читал и слышал от знакомых, что вкус напоминает копченый, но все руки не доходили до этого, а вот сегодня попробовал, узнаю результат через 2-3 дня :)

OBRA

Зачарованная сова
lordaeron1, это варить что ли?
а почему через несколько дней только результат?
я уже через час ее потребляю и варю всего 5-7 минут

или это холодное маринование?

Рыба с/м. Ну тоже думаю что прям копченый не будет, но не обычно вкусный пишут. Маринование холодное.
Отварил луковую шелуху(10 минут, после закипания). Процедил. Заварил крепкий чай. Смешал.
Специи: лавровый лист, перец черный душистый горошком, кориандр помолол, перец черный обычный помолол. Соль 3,5 ст.л на чуть больше литра воды(плюс стакан чая), 1 ч.л сахара. Как чай с луковым отваром смешал, туда же все специи, поставил остужать, в холодный маринад опустил скумбрию. Есть вариант когда рыбу в горячу воду опускают, но что то он мне не нравится, а холодный вариант пишут 2-3 дня переворачивая рыбу, ну думаю можно будет смотреть по готовности.

OBRA

Зачарованная сова
lordaeron1, я горячим способом делаю
мне нравится
тут в теме где-то давала рецепт
но вытяжка на кухне должна хорошо работать)

вот таким маринадом тоже пробовала
не копченая конечно на вкус..

ну тогда отпишитесь..интересно мнение о вкусе

Мариную без воды, в банке, кусочками, смешав со специями и солью
Вот
Тоже так делаем, с солью и специями, через сутки мешаем с маслом и луком, а потом едим. Но вот захотелось чего то необычного:grin:

OBRA

Зачарованная сова
Оля..меню сегодняшнего дня
салат овощной - кольраби-перец болг.- яблоко-имбирь-кунжут-масло оливк.-сок лимона
суп с фрикадельками
беф-строганов из печени с гречкой

пошла готовить

olga@

корифей
А я еще и в магазин не ходила...
Сегодня будет плов. Ну и салатик ). Хотя я обещала котлеты )).
Оль, чем, интересно, можно заменить в твоем салате кольраби ? А то я ее не люблю ( а Ю., кстати, любит, особенно, оладики из кольраби )

sharmel

Госпожа модератор
чем в столовой накормят, то и в меню)))
на завтра не могу придумать второе, вот это проблема)

Последнее редактирование:
Сверху