Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
тоже
Для детей использую рис
Это почему? Или дети просто любят? У нас в детстве с перловкой было, я его себе по-другому и не представляю)

мюсли возьму..ага
и кофе тоже)
ну и к Маису на соленья-долму-хинкали ...
и к Маврику на рыбу и эти жутко вкусные лепешки кукурузные
и в Баслу на солянку
и в НА - за лодочками
и ...
я слюной не захлебнулась только потому что пообедала недавно..

Вообщем решили пробовать сегодня, да рыбка получилась не плохая, но как и обычно, вообщем больше не буду так мучиться с маринадом:grin:

olga@

корифей
Чечевичный супчик. На ужин все тот же плов ( что то я его вчера многовато сделала ) ), ну и салатик ). Сегодня любимый : огурцы,помидоры,перец,немножко сельдерея. У Юры - квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры.
Завтра, наверно, буду делать голубцы ).
OBRA, маффины симпатяги ). Какой рецепт ? )
Билли Бонс, блинчики хорошенькие !
lordaeron1, под картошечку ? )

Сварила я кашу из гречневой крупы и ржи. Уж не знаю в каких там что пропорциях, но муж деликатно сказал, что полностью гречневая вкуснее, а сын - что есть ее можно только с большим количеством овощей по-корейски (удачно для обеда купил к этой каше и печени куриной). В общем сегодня сделаю тефтели+муж принесет чего-нибудь корейского и мы эту гадость доедим.

Рожь люблю только в колосках)
Антонин, это у меня был укор самой себе. Зажрались)
Бабушка моя, пережившая голодные 30-е, когда жёлуди были деликатесом, никогда еду не выкидывала

olga@

корифей
Тушка-кутушка, по-моему, тоже эксперимент рискованный ). Может, крупу измельчить ( хоть в кофемолке ) и пустить ее в ход ?
Мой все просит пшенку. Завтра попрусь за крупой ).

polik, да вот и у меня рука не поднимается. Если бы там прокисло или еще чего, а то нормальную свежую кашу...Просто вкус непривычный. Хлеб-то ржаной едим.
Пшонку у меня мальчики любят. Да они все крупы едят, даже экспериментальные.
А по поводу в муку превратить - мысль отличная, попробую сначала в блендере, кофемолку жалко.

olga@

корифей
Зажрались)
Бабушка моя, пережившая голодные 30-е, когда жёлуди были деликатесом, никогда еду не выкидывала
Тоже стараюсь не выкидывать. Это больше свойственно молодежи. Бывшая сноха выбрасывает все подряд, даже если это вполне съедобно. Я на это смотреть не могу.

На ужин все тот же плов ( что то я его вчера многовато сделала ) ), ну и салатик ). Сегодня любимый : огурцы,помидоры,перец,немножко сельдерея. У Юры - квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры.
lordaeron1, под картошечку ? )
Рыбку под рыбный(консервный) супчик вчерашний(с картофелем):grin: Как то что было то и поели. Под картошечку было бы вдвойне вкусней:grin:

А я к плову(иногда его не только вчеращний ем, а несколько дней) делаю салат из редьки и мелко порезанные помидоры с луком.:coffe:

OBRA

Зачарованная сова
[off]не граждане
это не плов
это рис с мясом и овощами

где правильно нарезанная морковь?
гже барбарис-зира и прочее?
где чеснок головками-самое вкусное в плове?[/off]

lordaeron1, попобуйте все-таки как-нибудь горячим способом скумбрию приготовить
та же луковая шелуха ..только без чайной заварки и порционно скумбрию проварить 5-7 минут в отваре
только соли не менее 5 стол.ложек на 1 кг
потом охладить - слегка маслицем и можно есть

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
теперь с горя думаю, что же сегодня вечером приготовить, чтобы порадовать себя...
сложный выбор... или

или

где правильно нарезанная морковь?
гже барбарис-зира и прочее?
где чеснок головками-самое вкусное в плове?
Критика принимается)
В семье дети, приходится подстраиваться
барбарис и зира видны на фото
чеснок тоже люблю, выдавливать в рот дольку)
из риса с мясом удалил)))

Сверху