Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Я попозже присоединюсь к этому разговору. В Москве точек питания несоизмеримо больше, чем в других городах. У нас можно заказать на дом не только суши, но и те же осетинские пироги, кутабы, сациви и все, что угодно. Хоть пюре и каши. Только плати.

olga@

корифей
ОйнуТаша, хорошие ). Мальчики сказали " вкусно" ). Хотя, между прочим, мне практически никогда не говорят, что вкусно. Юра вообще придерживается политики - никаких поощрений )).За это и получает по башке ))
П.С. День сегодня просто заполошный.

OBRA

Зачарованная сова
я буженину в духовку поставила, теперь буду караулить до полуночи..
вещь..а тонкости рецепта и фотка будут??

У нас можно заказать на дом не только суши, но и те же осетинские пироги, кутабы, сациви и все, что угодно. Хоть пюре и каши. Только плати.
да и у нас уже давно всего полно
на любой вкус и кошелек
половину хозяев этих сетей знаю лично
могу и не платить)

но не готова не платить
а тем более платить)

ну да..разные все...или как любят тут на форуме говорить про пресловутые фломастеры....

на звтра в планах таки плов...

ОйнуТаша, хорошие ). Мальчики сказали " вкусно" ). Хотя, между прочим, мне практически никогда не говорят, что вкусно. Юра вообще придерживается политики - никаких поощрений )).За это и получает по башке ))
П.С. День сегодня просто заполошный.
конечно, гость дорогой..

правильно, что по башке)))

поощрение - двигатель кулинарного роста!

OBRA, ага, вещь, из-за мальчиковых поздравлений попала на рынок в шестом часу вечера, но хороший кусок свинины нашла, против всех ожиданий..

с фотками по-прежнему беда, запахом из кухни тянет упоительным, уже два часа готовиться, пошли ароматы..)))

olga@

корифей
OBRA, мне кажется, что эта дискуссия, не в том разрезе подана. Я бы сказала, что это я или ты хочешь, очень хочешь доставить своим близким удовольствие. Хотя бы такое малое, как вкусная и с любовью приготовленная еда.
Это хоть маленькая, но толика внимания нашим близким. Каждый день.

OBRA

Зачарованная сова
они даже ко мне пошли.))

все-таки для голодного человека нет ничего прекраснее чем аромат свежеиспеченного хлеба и мяса))
тут даже я- не мясоед -пассую))

какие все-таки эти кулинарки вреднючие...
ведь не хотела есть - а вот уже и ноги к холодильнику несут))

olga@

корифей
Да он и не гость. Но я его стараюсь побаловать ( потому что он у нас уже холостой и неженатый )) ). Знаю, что он очень любит выпечку и особенно с капустой ). Кстати, мясо любит только в пирожках. Налопались блинов со сметаной и семгой. Надо было еще семечек пожарить )))))

OBRA, мне кажется, что эта дискуссия, не в том разрезе подана. Я бы сказала, что ты хочешь, очень хочешь доставить своим близким удовольствие. Хотя бы такое малое, как вкусная и с любовью приготовленная еда.
Это хоть маленькая, но толика внимания нашим близким. Каждый день.
да, Оль, именно так, и не жалко ни времени, ни труда..

OBRA

Зачарованная сова
olga@, не Оль
в моем случае это не совсем так
у нас- с завышенной самооенкой людей- на это счет свосем другое мнение))удовольствие они уже огребли априори от общения с таким уникумом))
шучу..конечно не жалко..но не только в этом дело и не столько
тут скорей все-таки вопрос здоровья..
я просто давно в теме общепита
и очень хорошо знаю что да как...

это не есть полезно и не есть здорово

а потом ..стаж мой в семье уже скоро ...мнго много лет
я скорей бульончика сварю и еще чего ..чем буду звонить -ждать-принимать...для меня это вообще не работа))

вот стол на праздники человек на 20 - это да...а уж покормить чем - ни о чем))

но лучше продолжить о буженине...
кто как делает-шпигует чем и маринует перед этим..

ОЙНУташа- поделитесь своими секретиками
я вот думаю - мож ну его..плов..буженинку завтра приготовить

Да он и не гость. Но я его стараюсь побаловать ( потому что он у нас уже холостой и неженатый )) ). Знаю, что он очень любит выпечку и особенно с капустой ). Кстати, мясо любит только в пирожках. Налопались блинов со сметаной и семгой. Надо было еще семечек пожарить )))))
Ну, вы дали жару...семачки это семейное?

olga@

корифей
olga@, не Оль
в моем случае это не совсем так
у нас- с завышенной самооенкой людей- на это счет свосем другое мнение))удовольствие они уже огребли априори от общения с таким уникумом))
К маме это тоже относится ?

сейчас выложу секретики..

беру свинину, так называемое" яблочко", шпигую морковкой и чесноком, нарезанными крупными брусочками, натираю солью, хорошим перцем, еще натираю смесью - зерна горчицы, розмарин, имбирь сушеный, лучше , если мясо ночь постоит в холодильнике, ну, а сегодня мне некогда ждать, поэтому в фольгу, в жаровню, на донышко воды и в духовку.
я люблю, чтоб буженина долго томилась, поэтому часа на четыре, t 180-200. все. Холодная, с хреном, момент истины..

Ph-A

старожил
В Москве точек питания несоизмеримо больше, чем в других городах.
Если не сравнивать с Питером. Читал обзоры крутых рестораторов, все пишут, что Питер отстает от Москвы. Наш опыт, в Питере провальных мест единицы. В Москве единицы, куда можно ходить.
Пироги с доставкой. Несколько раз привозил в Москву из Питера. Народ откровенно тащился...

Я имела ввиду другой вариант: пицца, суши.
Заморозка у нас как правило есть в холодильнике. Даже пицца или набор для нее. В Москве не разу не заказывал, хотя у нашего метро была относительно не плохая фабрика пиццы.

У нас в семье не кто не пробовал. :(

Виноват, ухожу...

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ко всем)))
но она у меня умная..да и с папой-таким же прожила всю жизнь)))
ну а на мои фортели - только вздохнет и скажет- ох..Оля)))

о еде
сегодня оладушки сладкие пекла..они такие толстенные и румяные..да со сметаной..смяли в два счета..

завтра не буду ничего блинного печь
а в воскресенье уже и не знаю - какие испечь...

OBRA

Зачарованная сова
беру свинину, так называемое" яблочко", шпигую морковкой и чесноком, нарезанными крупными брусочками, натираю солью, хорошим перцем, еще натираю смесью - зерна горчицы, розмарин, имбирь сушеный, лучше , если мясо ночь постоит в холодильнике, ну, а сегодня мне некогда ждать, поэтому в фольгу, в жаровню, на донышко воды и в духовку.
я люблю, чтоб буженина долго томилась, поэтому часа на четыре, t 180-200. все. Холодная, с хреном, момент истины..
ой-е-ей...
нет..груша меня не спасет

завтра пойду за свининой

я тоже долго томлю..
и есть люблю тоже холодную и тоже с хреном)))
но я и мясо если ем - то холодное отварное и курятину тоже)))

Ph-A, не только здесь - это намного шире)
это почти о мировом порядке мной сказано...

Сверху