Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@, ты вроде горчичное масло хвалила, что ты с ним делаешь?

у нас всегда к февральско-мартовским праздникам такие огурцы вкусные начинают продавать, из тепличных наших хозяйств, такие хрустящие-пахучие, наслаждаюсь, ломка весенняя началась по свежестям всяким

olga@

корифей
olga@, ты вроде горчичное масло хвалила, что ты с ним делаешь?
Хвалила ? Да я его терпеть не могу ! ) Оно, такое, на любителя. Добавляется исключительно в холодные закуски типа квашеной капусты, грибов, помидорок соленых, сельди. К отварной картошке.Но наши мальчишки его любят ). Про буженину. Обмазываю окорок ( или грудинку ) аджикой и горчицей, заматываю в фольгу и оставляю минимум на ночь. В духовку, в зависимости от веса продукта, на 2-2,5 часа.

olga@

корифей
ОйнуТаша, подсолнечное нерафинированное ( 5 литров аж ) и горчичное ( 2 литра ). А горчичное еще и очень быстро портится. Кстати, так я сегодня горчицу и не сделала... И не буду )).
Тань, волгоградцы просто привычны к горчичному маслу. Видимо, скучают по нему. Ну и пусть.

OBRA

Зачарованная сова
Обмазываю окорок ( или грудинку ) аджикой и горчицей
я тоже
как и Ойну Таша делаю
как мама учила)))
шпигую морковкой-чесноком..если постная - то могу и сальцем..ну и дальше также и томлю долго..все аналогично
разве что розмарин не добавляю

а вот интересно - в Абхазии продается розмарин?вернее так - растет ли там розмарин?

Кстати, так я сегодня горчицу и не сделала... И не буду )).
терпи 3 суток)

olga@

корифей
я тоже
как и Ойну Таша делаю
как мама учила)))
шпигую морковкой-чесноком..если постная - то могу и сальцем..ну и дальше также и томлю долго..все аналогично
разве что розмарин не добавляю
да-да, естественно, шпигую чесноком, перец горошком туда )

olga@

корифей
polik, делаю ). И даже, как бы, неоднократно говорила здесь об этом ). Лучше уж свой, чем эта кислятина непойминеразбери.

olga@, у нас продают очень хорошую горчицу, такая баночка немаленькая, дешево, острая, вкусная, нет смысла делать домашнюю, хотя никакие другие меня не устраивают, всякие перепробовала..

а майонез наш, Слобода, чем плох??

( опять рекламирую белгородских товаропроизводителей)))

olga@

корифей
polik, я в Волгограде часто бываю ). Так сразу тоннами и не надо ). Да я и здесь ( в МО ) постоянно покупаю. Полинка, ты все-таки хочешь меня отправить делать эту самую горчицу ??? )

Майонез вообще вреден)
Стараюсь минимизировать его потребление
А вот некоторые готовы его пихать во всё

Понять не могу, зачем шашлык-машлык и прочее мясное люди в майонезе маринуют

olga@, не-ка, не отправляю) просто представляю, сколько нужно горчицы, чтобы ее как горчицу и для майонеза. Или ты его без горчицы?

olga@

корифей
olga@, у нас продают очень хорошую горчицу, такая баночка немаленькая, дешево, острая, вкусная, нет смысла делать домашнюю, хотя никакие другие меня не устраивают, всякие перепробовала..

а майонез наш, Слобода, чем плох??

( опять рекламирую белгородских товаропроизводителей)))
У нас раньше продавалась очень, ну просто очень вкусная горчица "Егорье" ( Егорьевск МО ). Она была не просто остренькой и настойщей русской горчицей, она была еще и очень вкусной. Испортилась. Как у нас принято. Лучше самой сделать.
Майонез. Вот лично мое ИМХО. Его просто надо делать под свои вкусовые пристрастия ( так же, как и горчицу ).

olga@

корифей
olga@, не-ка, не отправляю) просто представляю, сколько нужно горчицы, чтобы ее как горчицу и для майонеза. Или ты его без горчицы?
Так сколько нужно этой горчицы то на баночку м-за ? Ложка готовой, а не порошка !

Сверху