Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Alex Injector

фатально спокоен
Fox, удиви всех - сделай просто хаш )))))

[off]
p.s. кстати, а сколько его варить, если в скороварке?
сколько его варить в обычной посуде - я в курсе )[/off]
 

Fox

старожил
)) Узбеки хаш не едят, у них можно купить курдючное сало, но на хаш чищенные ножки и желудок нет. А грузинский ларек снесли в рамках реконструкции рынка. Армяне продают консервированный хаш, но я не рискую его покупать. :)
В скороварке он разве сварится? Кипеть же будет сильно. Хотя попробуй, потом поделишься результатом :) Тогда может решусь купить скороварку. :)
 

sharmel

Госпожа модератор
Что за суп? Имею несколько литров говяжьего бульона, никак не решу, какой суп сварить.
Не, у меня суп со сливками и семгой.. Что-то типа ухи по-фински.
На говяжьем бульоне люблю борщ)


капустные котлетки...
давно не делала, а вчера с огромным удовольствием!
Еще и на сегодня....предвкушаю)
Второе без мяса, это не второе!
А про капустные котлетки.. Мне кажется с ними возни много,а?
 
Второе без мяса, это не второе!
сделай их с мясом. Котлетки можно как гарнир.
А про капустные котлетки.. Мне кажется с ними возни много,а?
Мне так не кажется)
Ну я просто их люблю, с простоквашей или со сметаной.
 
А с мясом это уже не котлетки а ленивые голубцы)
нет, я имею ввиду - котлеты отдельно, мясо - отдельно, но в одной тарелке)

Рецепт? С этим сложно, но примерно так:
небольшой вилок режешь на большие куски (4-6 частей), отвариваешь в молоке (5 минут).
Вынимаешь, ждешь, когда жидкость сольется,
измельчаешь, но не сильно мелко,
примерно как на начинку в пироги.
Отжимаешь лишний сок.
Добавляешь немного манки - на глазок,
яйцо, соль(её еще можно добавлять в процессе варки),
травы-приправы(это по вкусу).
Даешь минут десять отстояться, чтобы манка разбухла.
Формируешь котлетки, панируешь
(я в геркулесе перемолотом, с кунжутом.
Но можно и в сухарях и в муке)
и жаришь пять минут.
На тарелку и многа-многа сметаны)

* забыла - люди еще лук туда добавляют, пассерованный.
Я не добавляю. Уж капуста, так капуста) она самодостаточна))))
 
Последнее редактирование:

Fox

старожил
Не, у меня суп со сливками и семгой.. Что-то типа ухи по-фински.
Блин, везет же.


На говяжьем бульоне люблю борщ)
Я тоже люблю, но мне так лень с ним возиться. Это же почти час времени надо убить на чистку и нарезку овощей. :)


А с мясом это уже не котлетки а ленивые голубцы)
Можно просто фарш обжарить, как на болонезе, только добавить туда пару банок консервированной фасоли и чили кон карне готов. :)
 
Давайте уже делитесь кто что готовит.
Сегодня пятница - заказываю пиццу.

На неделе делала так: картошку порезала крупными кусками, добавила лук, грибы и на Выпечку в МВ на 1,5 часа. 2 раза перемешала в процессе приготовления. К картошке были колбаски-гриль.
 
Что-то жрачку перестали обсуждать, всё политика, трубопроводы и прочая ересь.
А надо о насущном. Суп придумала, а на второе что сварганить не знаю... Идей нет, что хочу не ясно...
Давайте уже делитесь кто что готовит.
У меня по планам суп сливочный с семгой, салат аля капрезе.
позавчера были пирожки с картошкой из пресного теста, вчера очень алчно жарила отбивные, сегодня утром купила отличную свинину, может псевдо-кебабы сделаю в выходные, а может пельмени, а может беляши, а может потушу с картошкой..:coffe:
 

ostar

Королевишна форума
А я вчера себе суши заказала, а для мужа индюшачьи плечи потушила в сметанном соусе, сначала 40 мин. обжарила, а потом 1,5 часа тушила. В МВ.
Вкуснятина!! Подливка застыла до стадии холодца.
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Я тоже люблю, но мне так лень с ним возиться. Это же почти час времени надо убить на чистку и нарезку овощей.
Вот с чем-чем, а с борщом мне не лень возится)))
Пока вспоминала с чем лень возится подумалось, может не уху сделать, а соляночку? )))
 

ostar

Королевишна форума
Недавно делала такую штуку:

мелко порезала и обжарила на сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук репчатый, перец болгарский, баклажаны, кабачки, фасоль стручковую, помидоры (из банки в собственном соку), потом немного водички и потушила.

И все это дело скушали со спагетти.

И мне не лень! Только там часом не обойдёшься )
Ну если бульон уже готов заранее, то можно уложиться )
 
Ну если Fox еще и пирожки печет, то моему удивлению совсем не будет предела! Я и так бесконечно удивляюсь )

Я вот на выходных собираюсь пельмени делать. На железной штуковине "привет из СССР".
 

Fox

старожил
Fox, рассольник? суп с фрикадельками??
С фрикадельками делал на прошлой неделе. Про рассольник думаю.


никакой....Пирожки испечь и с бульоном употребить)
Смерти моей хотите? :) С пирожками же возни не оберешься.


Борща хочется, делать его нет. :)


Ну если Fox еще и пирожки печет, то моему удивлению совсем не будет предела!
Нет, не пеку. Не люблю возиться с тестом. :)
 
Сверху