Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
люди! а кто знает, как и что готовить из спаржи?
а то я эту экзотику у себя на даче вырастила, урожай вчера сняла и любуюсь :)
только не путать со спаржевой фасолью)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, очень вкусно - спаржу просто бланшировать или в пароварке приготовить
главное - не переварить - а то она цвет потеряет
готовится очень легко
ну а есть с любимым соусом
это и ягодный и сливочно-лимонный

только нужно нижние кончики или зачистить или совсем срезать

а в идеале спаржу готовят на пару стоя
тогда равномерно готовится и жесткий ”низ” и нежные верхушечки

спаржа - это вещь!
 

AER

старожил
Купил тут лосося по 240 за кило. Разделываю, а там икры рублей на 300. Посолил, залил лимончиком. На следующий день чудненько получилось!
 
Вчера делала быстрые маринованые огурцы: в полиэтиленовый пакет накрошила кружочками 3 длинных гладких огурца, посолила, порезала туда веточки 3-4 укропа и 2 зубчика чеснока (все, что было, можно и больше). Пакет завязала, пожмякала-попереворачивала и на 0,5 часа в холодильник. Просто, быстро, вкусно.
 
Наверное вкусно. Но это не маринованные, а малосольные. От слов мало солились. Маринование подразумевает использование маринада, как способа консервации) Вот. Выдал.
 
Лодочник, правильно. Это у меня к концу рабочега дня и за 2 дня до отпуска уже ум за разум заходит. Писала "маринованые" и думала, что что-то не то пишу, но одновременно еще и в банковской программе работала.
 

OBRA

Зачарованная сова
как я свой рецепт нашла на абхазииточкаком

:grin:
потеряла свой блокнотик с рецептами
а сейчас ревень у нас уже вовсю..
вспомнила - что рецепт писала на форуме
покапалась и нашла в гурманной
хорошо делать заначки:grin:
вдруг кто тоже захочетhttp://www.abhazia.com/phpBB2/showt...%E8%F0%EE%E3+%F0%E5%E2%E5%ED%E5%EC#post439730
 

OBRA

Зачарованная сова
Одуванчиковая пора
Пора варить одуванчиковое варенье или как его еще называют – одуванчиковый мед
О пользе и свойствах этого лакомства писать не буду
Если кому интересно в сети много чего
Единственное, что хочу сказать – потрясающее вещь при лечении диатезно-аллергических реакций у деток ..ну и при больной печенке – весьма-весьма
А также для бодрости и красоты рекомендую
Есть масса рецептов
Но начать нужно со сбора одуванчиков
Собирать лучше в первой половине дня- когда цветки раскрыты
http://f19.gagra.link/org/dcc4af3327c3adaf5bd00f9b68396e02804659214258167.jpg

Срезать удобно ножницами и срезать только соцветия – без зеленого чашелистика
Вот так
http://f19.gagra.link/org/6b6ce4be5e05bb22f5e43a53511f4f03804659214258265.jpg http://f19.gagra.link/org/af8ef6430629438edb84bbf42bf96df0804659214258497.jpg

Замочить в холодной воде..если сомневаетесь в чистоте сбора – то быстренько промыть
Но лучше обойтись без мойки..только жучков собрать, выползших из цветов
Дальше можно варить 2 способами
Оставить в темном и прохладном месте настаиваться от 12 часов до суток
Или если быстро – проварить минут 20-25 на медленном огне и дать немного настояться
Дальше отжать цветки через марлю – я это делаю френч-прессом
Добавить в настой или отвар - сок лимона или лимонную кислоту и сахар
Проварить сироп примерно 1 час
На 400 штук цветов одуванчика
0,8 л воды- сок 1 лимона или 1 неполная ч.л лим.кислоты-1 - 1,2 кг сахара

Моя бабушка варила без лимона – с ревенем
Можно порезать и добавить дольками лимон или апельсин и проч.проч.проч

http://f19.gagra.link/org/5c52bfdee110ab839d832bf20a28b371804659214258359.jpg
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, не хочешь ко мне на дачу одуванчики пособирать? :)
а то я их газонокосилкой))

в детстве делали с подружкой как-то салат из одуванчиков по рецепту из журнала "Работница", теперь я точно знаю, что они - несъедобные :)
 
Сверху