Ну в котлеты, допустим, булку в молоке - не всегда. А вот в котлеты из куриной грудки, собственно рубленные на мелкие кусочки ножом, обязательно добавить сыр (тертый или тоже мелко), зелень, муки (или манки - я муку), могу майонезика ложку - это столовой не пахнет. И в такие обыкновенные котлеты - капустки, перчика красного, можно сырую картошину потереть, кабачок...
А вообще, я уже сто лет не жарила котлеты, я их запекаю. Может, на вид не так, а на вкус все так и еще вкуснее, и плита чистая, и сковорода. А если их запекать в соусе сметанно-сливочно-томатном, да лук в соус жареный кинуть или грибы...
А также запекаю голубцы, перцы фаршированные, в том же соусе как и обычно.