Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Картошка, свежий огурец без шкурки (много), редиска, укроп, колбаса "Докторская" (с мясом мальчикам не пришлось по вкусу), укроп. Кефир иногда разбавляю сывороткой, могу айраном. Квас у нас не прижился.

olga@

корифей
Окрошка на кефире называется как-то по-другому. Если честно, я даже не представляю, как можно есть колбасу с кефиром ))). А, если к этому присовокупить мою, практически, ненависть к кефиру... :).
Кстати, про окрошку в который раз уже в этой теме ? )
Естественно только домашний квас. Как говорит коллега: и сметанки, сметанки побольше.
Еще горчички ). Я желток растираю с горчицей.

olga@, поверьте, можно есть кефир с колбасой)))) Родители с дачи свежего лучка, укропа и редиски завезли.

Буду сегодня свиные ребрышки на программе Томление в МВ делать. Осталось пол вилка капусты молодой, наверное и его добавлю, к луку и моркови.

olga@

корифей
Буду сегодня свиные ребрышки на программе Томление в МВ делать. Осталось пол вилка капусты молодой, наверное и его добавлю, к луку и моркови.
А что там со свиными ребрышками ? В смысле, рецепт ).
П.С. Окрошки что ль сделать ? У меня сегодня как раз готов квас.

olga@, посолю, поперчу. Помажу дно МВ оливковым маслом, положу порезанный лук, морковь, капусту, сверху порезанные ребра и часов на 5 на Томление.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я люблю на кефире болгарский вариант - много-много зелени (кинза обязательно!), тертый огурец и грецкий орех
и еще чуть-чуть чесночка
и никакой колбасы!)))
вкусно, сытно, легко :)

olga@

корифей
А я этот таратор делаю из йогурта ( разбавленного ). Без колбасы, естественно ). Много травы и подсолить )). Ну не могу я кефир потреблять ! Как ни пробовала - мерзкий он.

olga@

корифей
Снус Мумрик, [off]не могу, ну вот просто совсем. Запаха не переношу. фу-фу-фу-фу, как говорит моя подруга Маша )[/off]

olga@

корифей
После вчерашнего поста Тони ( в соотв. теме ), вспомнила, что у меня есть ХП и сегодня испекла Бородинский ( никто, случайно, не помнит, сколько в нем каллорий ? )) ). К нему кислые щи ). И квас.

olga@

корифей
Поразительно, но от Бородинского осталась небольшая горбушка. Правда, я часть хлеба пустила на сухарики, но всё равно, быстро ушел ).
Если кому интересно, рецепт

Рж. солод - 4 ст.ложки (без горки ! ) залить 80 мл кипятка. Через 5-10 мин. добавить 330-350 мл воды, 3 ст.л. меда, все перемешать и залить в ХП.
Затем добавляем :
2 ст.л. раст. масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. кориандра зернами
1 ч.л. тмина
80 гр. пшен. муки
470 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Последнее время, на глаза всё чаще попадается соус "Наршараб",
кто куда его добавляет?
Кто с чем употребляет?

А ещё такой вопросик,
шашлык из баранины, точнее скорее всего рёбра, как и с чем лучше замариновать?

OBRA

Зачарованная сова
Последнее время, на глаза попадается соус "Наршараб",
я его как раз искала на берегу турецком и привезла опять-таки в больших количествах
вещь....
употреблять можно со всем тем, что употряблется с кисло-сладким соусом

Последнее время, на глаза всё чаще попадается соус "Наршараб"
Буквально вчера мариновала с ним утку: соус, соль, перец, оливковое масло.
Еще делала заправку для салатов: соус, оливковое масло, бальзамический уксус.
Вообще люблю этот соус, он у меня всегда есть.

Баранину мариновала с солью, перцем, можжевельником и розмарином.

Сверху