Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, сама уже подумываю о покупке электросушки..отпишись, Тонь, как попробуешь..и какая у тебя?

OBRA, самая дешовая из МЕТРО. Покупала маме на дачу, ей жалко денег за электроэнергию, т.к. сушит долго. Мне ничего не жалко, так что теперь стоит у дома.

Купила новую колбасу сырокопченую производства ростовского Тавра. Называется - Казы - говядина и конина. Попробовала, понравилась, похожа на суджук. Сделаю любимый салат: розовые помидоры, болгарский перец, суджук или Казы, чуть-чуть присолить, сметана. Дать постоять, чтобы сырокопченая колбаса пропиталась. Отличный летний салат.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, у моей знакомой есть какая-то сушилка, так она с ее помощью и какой-то безумно вкусный мармелад делала, пластовой, вот как в Абхазии листами..
надо спросить

OBRA

Зачарованная сова
а кто у нас светлая голова нашей легонькой промышленности!))

вчера вечером изучила принцип действия электросушилок..
поняла, что не менее результативна будет и микроволновка

погуглила..а там.столько рецептов сушки, вяления и прочего..
утром уже насушила зелени ( можность свч 1200, время 5 минут-повернуть и еще 4 минуты), овощи морковь, помидоры, перец, чеснок - в среднем минут по 15-20 при той же мощности!
нашла рецепт вяленых помидор в СВЧ http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke.html
но хочу или черри или маленькие сливки для этой цели купить

так что..сушилка мне не нужна!))

olga@

корифей
Да он простой совсем ). Измельчаешь блендером смородину, травки типа хмели-сунели, соль, перец по вкусу, чеснок ( можно без чеснока ). Лучше немножко термически обработать. Можно делать смешанный вариант : со сливой, крыжовником, томатами.

Полина нам завидует и отравляет вкус.
Че-то я уже не хочу в кафе...
Чегой-то мне завидовать?)))

По теме
Сбылась мечта идиотки!
Наконец то приготовила почтихарчо
Потому что сделала почтиткемали
Потому что сливы были)
Вот) тоже похвалилась)

А ещё я из кабачков икры понаделала и закуску
И банок 30 огурцов закрыла!

Уф! Тема то о хвастовстве))))

Закуска - кабачок, морковка , кг 3, кубиками/ломтмками- около 30 мин варила в стакане подсолнечного масла
Туда же - 3 гол чеснока, 3 болгарских перца, чуть- чуть горького перца - через блендер ( на вид был такой приятный зелёный коктейль с чесночным ароматом)))
Соль - по вкусу
За мин до выключения - чайная ложка уксуса

В оригинале рецепт - без моркови, но у нас морковь громадная выросла, в корень уходит, пихаю её во всё, что можно)))))

OBRA, да какой там рецепт?!
Из обыкновенных фиолетовых колхозных слив косточки вытащила (ибо не люблю белок в виде.. .))), залила водой, 10 мин поварила - и в блендер вместе с чесноком и с тем зелёным, что было - с петрушкой
Соль - по вкусу
Не кипятила, в банку - в холодильник
С макарошками ем)))

OBRA

Зачарованная сова
Из обыкновенных фиолетовых колхозных слив косточки вытащила
у нас чего-то вот таких обыкновенных - днем с огнем не найдешь
хорошо, что еще мои любимые желтые есть..
заполонила слива сорта Аленушка..так вроде..
такие кругленькие, красные, фиг косточку вытащишь!)и никакая на вкус

Сверху