Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Ах, да.. и рис конечно круглозерный!

вот что-то, а перцы не готовлю в МВ- места ну очень уж мало. В МВ только зажарку, чтобы масло минимизировать.

А у меня даже сахара дома нет, и не попробовать как это с сахаром готовить...

Svoolg

писатель
сразу стала экспериментировать с заморозкой) Были года, когда мешками закупали, чистили, замораживали
Все упирается в ограниченность пространства в морозилке )))
В прошлом году с помидорами экспериментировала - в супы потом пошли))) Их, конечно, только в супы/зажарки после разморозки.

sharmel

Госпожа модератор
Ну мешками, не мешками, а один мешок я точно замораживаю ). Перец тоже люблю.
Мешками потому что не на один холодильник))

12 перцев поставила попками вверх. В другой раз 9 положила в 2 ряда. Все отлично влезло и приготовилось.
у нас наверно разные размеры перцев)))

Как, оказывается, по разному готовят перцы. А я и не знала!

Всякие зажарки, порезанный лук, у меня сын такое не ест. Поэтому лук перемалываю на мясорубке в фарш, как для котлет. И тушу перцы просто в воде с лаврушкой (воды немножко, под крышкой). А потом уже на готовые поливаю соус или сметану с зеленью.

На работе у нас в столовке запекают их в духовке.

Давно не делал лазанью, а тут сильно захотелось, сначала два дня ходил по ближайшим магазинам искал листы для лазаньи, но все безуспешно. В итоге решились сами сделать все от начала до конца:grin:
Но сделал мало соуса, либо слишком густой, для такого количества, хотя по вкусу все в меру и вкусно, но верхний слой в процессе готовки приходилось сбрызгивать водой :grin:
Итог отличный, всем понравилось, сегодня доели на завтрак:)

Ryzh_ela

старожил
lordaeron1, Дима, ты изверг!!!
я сегодня еще не завтракала и не обедала, а тут такое :))))
мммм, до обеда точно не доживу)))
вкусно, наверное, очень получилось)) мммм:)

Ryzh_ela

старожил
а можно и мне немного похвастаться?
я в этой теме в основном читатель, а не писатель, но иногда и у меня тоже есть капелька того, чем можно похвалиться:)
субботний маленький беглый набег на теплицу и окресности выдал вот что:
http://i1244.photobucket.com/albums/gg565/ryzh_ela/Instagram/image.jpg1_zps11ecx9mr.jpg

а так как я НИ разу в жизни до этого ничего не мариновала, не солила, но мы решили начать с малого и простого:)
в интернете были найдены рецепты малосольных огурцов, в итоге вся информация была прочитана, обдумана и сопоставлена со своими представлениями о том, как это надо делать и в итоге получился вот такой результат. хрустящие и вкусняшечные малосольненькие огурцы :)))
первый блин, но не комом:)
http://i1244.photobucket.com/albums..._1654797574736377_946921794_n_zps9vdaut1l.jpg

Ну и, охота на маслят в эти выходные под домашними сосенками богатого урожая не дала. А небольшая мисочка маслят была использована в приготовлении супчика. И в итоге кастрюльку супчика мы слопали вдвоем за один присест)))
http://i1244.photobucket.com/albums..._737112816434122_1466714900_n_zpspkyqwki8.jpg

вот как то так)

Ryzh_ela

старожил
Елена Евгеньевна, ага :) вот о том и речь)))
прочла столько рецептов, в итоге вывела свой) нам понравилось) будем и дальше также делать))

Ryzh_ela

старожил
Елена Евгеньевна,
постараюсь :) но он наверняка такой же, как и может многие и делают:)
у нас вышло огурцов (наверное чуть больше килограмма)плотненько на половину 3х литровой банки (ставили вертикально). все огурчики от 8 до 10 см длиной.
1 лист хрена (уложен на дно)
порядка 8-10 листочков смородины (черной и красной)
столько же листочкой вишни
7 гвоздичек и 5 душистого перца (они достаточно крупные)
средняя (но ближе к большой) головка чеснока
соцветия укропа и чуть зелени

и рассол: литр горячей (порядка 94-95 градусов) родниковой воды, в ней 2,5 ложки соли растворили и залили огурчики :) и все:)

А небольшая мисочка маслят была использована в приготовлении супчика. И в итоге кастрюльку супчика мы слопали вдвоем за один присест)))
ХорОш супчик)
В меру жирный, грибочки приятного размера
Из разновидностей - нравится со сметаной (кому кислее) или со сливками

Ryzh_ela

старожил
ХорОш супчик)
В меру жирный, грибочки приятного размера
Из разновидностей - нравится со сметаной (кому кислее) или со сливками
спасибочки :)))
а мы со сметаной и ели, просто мне больше фотография без нее понравилась)
а вот со сливками я ничего не могу есть)

Ryzh_ela

старожил
вот оно! ключевое для меня! спасибо большое! )
пожалуйста :))))
ты попробуй с этим объемом. у нас получился рассол с этим количеством соли на полбанки трехлитровой.
ты попробуй вначале тогда немного так засолить и вкусить огурчиков) вдруг не понравится. но вот нам самое оно))
и девочки на работе у меня все оценили))
кстати, я в этот рассол закинула еще несколько следом и они тоже хорошо замалосолились))

Сверху